Домашний тест, чтобы проверить, сколько углеводов делают вас толстым

Домашний тест, чтобы проверить, сколько углеводов делают вас толстым

Говоря иначе. тест на усвояемость углеводов

Домашний тест, чтобы проверить, сколько углеводов делают вас толстым

Канадский генетик Шэрон Моалем нашла классическое решение важного для большинства вопроса: сколько углеводов вы получаете? Говоря иначе. «Тест на крекер» служит просто для контроля количества углеводов, подходящего для любого из нас с учетом способности усваивать.

По словам Моалема, тест на крекер должен помочь определить, как наш организм переваривает полимерные молекулы, именуемые углеводами, и это все для того, чтобы узнать нашу определенную переносимость данной группы продуктов..

В документальном фильме BBC «Правда об углеводах» Ксанд ван Туллекен, доктор и любитель углеводов, проверил группу студентов. Каждый студент должен был жевать несоленый крекер в течение 30 секунд и приподнимать руку, когда он чувствовал, что вкус начинает меняться, другими словами когда крекер становится слаще..

Студент, который быстрее всех заметил изменение, поднял руку всего за 17 секунд, а самый медлительный воспитанник — за 35 секунд. Некоторые сообщили, что абсолютно не замечают изменения вкуса во рту..

Ван Туллекен объяснил, что согласно исследованию Моалема, это говорит про то, что у человека, который быстро замечает изменение вкуса, во рту встречается большая концентрация фермента амилазы. Они расщепляют большие молекулы крахмала на молекулы сахара или сахароподобные молекулы. «Это значит, что человек может легко скушать много углеводов».

«Студенты, которые позднее замечают изменения, — объясняет ван Туллекен, — должны наблюдать за потреблением углеводов». И напоследок, у тех, кто не замечает изменения вкуса, возможно, слишком низкая концентрация нужных ферментов во рту..

«А дело все в том, что кто-то из нас могут есть столько углеводов, сколько хотят, тогда как иные обязаны быть осторожны», — сказал ван Туллекен, сетуя на то, что он сам принадлежит ко второй группе..

Если вы попробуете что-нибудь похожее дома и не заметите никаких изменений в течение 30 секунд, это может означать, что ваша толерантность к углеводам невысокая..

Недавние исследования также показывают, что углеводы лучше есть вечером..

По материалам Источник

Похожие записи