Спутники aqua и terra наблюдают за тропическими штормами блас и челиу

Спутники Aqua и Terra следят за тропическими штормами Блас и Челиу

Спутники aqua и terra наблюдают за тропическими штормами блас и челиу

Тропические циклоны Блас и Селия вращаются в восточной части Спокойного океана и были отмечены 2-мя спутниками НАСА в видимом и инфракрасном спектрах..

19 июня, 17:30 UTC (13:30 EDT) Спектрорадиометр среднего разрешения Инструмент (MODIS) на спутнике НАСА Terra сделал снимок в видимом спектре шторма Блас, когда это еще был тропический шторм, и не так давно появившегося жаркого шторма Селия. Селия оформилась 19 июня и к 15:00 UTC (11:00 EDT) преобразовалась в тропический шторм. Шторм возник приблизительно в 570 км к юго-востоку от Акапулько, Мексика, в районе с координатами 12,5 северной широты и 97,1 западной долготы..

На следующий день, 20 июня, в 08:47 UTC (04:47 EDT), Погодный инфракрасный эхолот Инструмент (AIRS) на спутнике НАСА Aqua сделал инфракрасное изображение двоих тропических штормов, Бласа и Селии. Инфракрасное изображение показало температуру каждого циклонного облака и находящейся вокруг их тёплой воды..

Инфракрасное изображение ARIS показало, что конвекция в Бласе слабеет и что области сильной конвекции (быстро поднимающийся воздух, который конденсируется и создаёт грозы, составляющие тропический шторм) были меньше, чем днем ??раньше. Конвекция в камере увеличилась, и изображения ARIS показали увеличение области сильной конвекции 19 июня. На снимках заметны экстремально холодные пики грозовых облаков (холоднее -63 градуса по Фаренгейту). Эта увеличенная область высоких холодных облаков указала на то, что Селия становилась сильнее..

К утру 21 июня (EDT) речка Блас намного больше ослабла и теперь собой представляет тропическую депрессию с наиболее быстрыми ветрами до 56 км/ч. Блас размещён приблизительно в 925 км к юго-западу от Кабо-Сан-Лукас, Мексика, вблизи координат 18,0 северной широты и 117,1 западной долготы. Судно Blas продолжает двигаться на запад со скоростью приблизительно 11 узлов (20 км/ч) в сторону открытых вод. Ожидается, что Блас уйдет приблизительно 22 июня..

Между тем, Селия все еще набирает силу и теперь собой представляет ураган с придельной скоростью ветра 128 км/ч (70 узлов). Сильный тропический штормовой ветер распространяется на расстояние до 112 километров от центра, а его диаметр будет примерно 224 километров.

Ураганные ветры тянутся всего в 25 км от центра Селии. Селия расположена приблизительно в 611 км к юго-юго-западу от Акапулько, Мексика, в районе с координатами 11,8 северной широты и 102,1 западной долготы. Он двигается на запад со скоростью 15 км/ч (8 узлов). Селия опасности не представляет и будет продолжать двигаться на запад и запад-северо-запад, все дальше и дальше от материка..

По материалам Источник

Похожие записи