7 Удивительных фактов о миндалевидном теле

7 Удивительных фактов о миндалевидном теле


Мы часто думаем о нашем мозге как об одном большом органе внутри нашего черепа, но в действительности он складывается из большого количества небольших структур, которые дают возможность нам ходить, говорить, думать и ощущать. Среди данных структур одной из самых известных считается миндалевидное тело, которое, как было установлено, играет очень существенную роль во многих социальных и эмоциональных процессах и оказывает влияние на все, от здоровья до зависимости. Ниже приведены семь любопытных фактов о миндалевидном теле..

1. Миндалевидное тело в действительности не считается единой структурой …

Одна из самых известных структур мозга головы — миндалевидное тело — расположена глубоко во внешней нижней височной доле. Эта миндалевидная область считается частью лимбической системы и в действительности собой представляет парную структуру с частями в двух височных долях..

Но с одним можно выжить, говорит Рахуаль Джандиал, нейрохирург и нейробиолог из онкологического центра в Лос-Анджелесе. "Откуда мне знать?" Практически, в исследованиях, в которых миндалевидное тело было удалено у крыс, обезьян или кроликов, животные жили хорошей жизнью, кроме одного важного нового события: они не ощущали страха..

2.… так как миндалевидное тело в мозгу — это фабрика страха.

Боязнь змей или влияния фильмов ужасов можно в большой мере отнести к функции вашей миндалины, которая «откликается до активации лобных долей», — сказал Джандиал. Это часть вашего инстинктивного мозга и служит «эмоциональным терморегулятором». Он добавил: «Он в ответе не только за страх, но и за все глубокие и интуитивные эмоции — одна из тех древних областей мозга, которые могут игнорировать требования лобной доли»..

В исследовании, размещённом в 2007 году в журнале Социальная когнитивная и аффективная нейробиология пишет, что «активность миндалевидного тела может собой представлять генерацию самого эмоционального опыта и / или может отображать разные нюансы обработки эмоциональной информации, которые коррелируют с эмоциональным опытом».

3. Миндалевидное тело имеет реальную связь между разумом и телом.

У миндалевидного тела есть цель, которая превышает страх. Было показано, что он помогает в эмоциональном обучении, «когда знаки приобретают значение через ассоциацию с позитивными или отталкивающими событиями», согласно статье, размещённой в журнале. Текущее мнение нейробиологии. Авторы пишут, что недавнее исследование подразумевает, что миндалевидное тело изменяет дополнительные когнитивные процессы, например память и внимание..

Обладая способностью трактовать сенсорные раздражители в мире и переводить их в физические реакции, миндалевидное тело, как было предложено в исследовательской статье, размещённой в журнале Социальная когнитивная и аффективная нейробиология, «Стало быть, он представляет воплощенное внимание — критическую связь между центральными (ментальными) и периферийными (физическими) источниками»..

4. Повреждение миндалины может вызвать возбуждение и аппетит..

По словам Джандиала, из-за травмы миндалины человек может ощущать себя «очень голодным, сексуально возбужденным и сосредоточенным на том, чтобы ложить что-то в рот». В остальных случаях повреждение может привести к уменьшению страха риска и увеличению рискованного поведения..

Экспериментаторы выявили, что взрослые обезьяны, перенесшие амигдэктомию, «проявляли больше просоциальных признаков и меньше избегающего поведения по сравнению с другими (здоровым) обезьянам». В одном крайнем случае повреждение миндалины ослабило способность женщины испытывать страх..

5. Он тоже играет немалую роль в боли..

Как описано в исследовании, размещённом в журнале, фибромиалгия — данное заболевание, отличающееся «широко распространеной скелетно-мышечной болью с распространеной болезненностью в нескольких мягких точках». Клиническая неврология.

Брок сказал, что изменения объема и функции миндалины играют роль в развитии фибромиалгии и хронических болевых синдромов. Согласно исследованию, размещённому в журнале, это происходит благодаря тому, что миндалевидное тело становится гиперактивным и слишком чувствительным к внешним болевым ощущениям или травмы. Проводить исследования. «Это приводит к истощению нейроэндокринной и иммунной систем, а еще к постоянному физическому и психическому истощению, а еще к ряду других вторичных симптомов и дальнейших сложностей».

6. Миндалевидное тело — ключ к пониманию зависимости..

В медицинском сообществе зависимость считается заболеванием мозга, а не минусом силы воли или дефектом характера. В исследовании, размещённом в журнале Исследование мозга, обыкновенный аддиктивный цикл состоит из трех фаз — «опасение / ожидание, интоксикация и абстиненция / негативный аффект — в которых импульсивность часто доминирует на ранней стадии, а навязчивость — на последних стадиях». Миндалевидное тело задействуется в заключительной фазе абстиненции, когда организм отправляет сигналы стресса, вынуждая человека жаждать большего количества вещества, от которого он зависим..

7. Не обращая внимания на успехи в области технологий визуализации мозга, изучение данного вопроса все еще затруднено..

Хотя мы знаем о миндалевидном теле намного больше, чем известно было, когда оно было найдено у обезьян в 1930-х годах, нам еще предстоит многому выучится. Потому как миндалевидное тело находится глубоко в головном мозге и переплетено с другими прилегающими структурами мозга, тяжело найти «правильные способы мониторинга его функции, результатов и всех областей, на которые она оказывает синаптическое действие. Мы надеемся, что время и последующие исследования науки покажут это », — сказал Брэндон Брок из Техасского центра церебрального здоровья..

По материалам Источник

Похожие записи