Миллионы людей страдают от амброзии, и ученые могут искать решение

Миллионы людей мучаются от амброзии, и ученые могут искать решение

26 апреля 2020 г.

Миллионы людей страдают от амброзии, и ученые могут искать решение

Ученые из Швейцарии думают, что распространение амброзии, чрезвычайно вредного для человеческого здоровья растения, можно контролировать при помощи одного насекомого..

Согласно швейцарскому научному исследованию, от аллергической реакции на амброзию в странах Европы страдают около 13,5 миллионов человек, что приводит к затратам на здравоохранение и экономическим потерям в размере 7,4 миллиарда евро в течении года. BBC.

Ученые говорят, что распространение растения можно контролировать при помощи насекомого, чье латинское имя — «ophraella communa», которое как правило не живет в странах Европы..

Этот жук нечаянно попал в страны Европы в 2013 году из Северной Америки, откуда происходит растение амброзия, которая распространилась в 30 странах от Пиренейского полуострова до Балкан и Скандинавии..

Пыльца амброзии вызывает ряд симптомов от чихания до слезотечения и усугубляет такие состояния, как астма и экзема..

Насекомые нападают на листья амброзии, и исследования в Италии показали, что ее действие понижает концентрацию пыльцы амброзии на 82 процента..

Урс Шаффнер из Научного центра CABI в Делемоне, Швейцария, изучал с собственной командой преимущества в экономическом плане борьбы с амброзией при помощи американского насекомого..

Их исследования показали, что влияние амброзии на человеческое здоровье и экономику сильно недооценивается, и что биологический контроль при помощи этого жука может смягчить его в тех частях Европы, где климат подойдет для его жизни..

Они также подсчитали, что внедрение насекомых в борьбе с амброзией может уменьшить кол-во людей, у которых аллергия, с 13,5 миллиона до 11,2 миллиона, что значит уменьшение затрат на один миллиард евро в течении года..

Насекомому подходит более тёплый климат юга Европы..

По материалам Источник

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.