Призыв ко всем ученым спасти большой барьерный риф

Призыв ко всем ученым спасти Большой Барьерный риф

Австралийцы взывали о помощи

17 января 2018 г.

Призыв ко всем ученым спасти большой барьерный риф

Большой Барьерный риф, возможно, существовал миллионы лет, но, наверное, он не желает нашего загрязнения.

Власти Австралии обратились к ученым всего мира с просьбой помочь спасти Большой Барьерный риф, в сохранение которого им нужно инвестировать около 1,6 миллиарда долларов в течение следующего десятилетия..

«Представляет собой открытый призыв ко всем величайшим научным умам современности поучаствовать в создании современных решений, которые дадут возможность обезопасить кораллы и будут помогать восстановлению повреждённых рифов», — сказал глава минэкологии Джош Фиденберг..

Он напомнил, что этому рифу 25 миллионов лет, и что это очень большой коралловый риф в мире и наибольшее живое существо в мире. «Проблема серьезная, и ее решение нужно серьёзно рассмотреть», — сказал Фиденберг..

Это одна из самых крупных экосистем биоразнообразия на Земля, а среда проживания миллионов морских растений и животных была внесена в Список всемирного достояния ЮНЕСКО в Австралии и Океании в первой половине 80-ых годов XX века..

Ученые давно предупреждают политиков про необходимость как можно быстрее найти ответы на недавнее изменение климата, чтобы остановить последующее побеление рифа. Это происходит с 1998 года..

Аборигены веками ловили там рыбу и прочих животных без каких-то последствий, но современный жизненный образ и действия людей понемногу, но правильно разрушают это..

Пропадание водорослей в последнее время стало причиной потере 2-ух третей рифа, а процесс «обесцвечивания», который значит завершение симбиоза кораллов и водорослей и оставшихся скелетов белых кораллов, задел приблизительно полтора километра рифа. Об этом говорят новые аэрофотоснимки..

Фриденберг сказал, что решения могут быть сосредоточены на любом типе уменьшения воздействия на кораллы физических стрессоров, а еще на их восстановлении. По словам министра окружающей среды Квинсленда Лиэнн Энох, в предложениях необходимо учитывать аборигенов и прочих получателей платежа по аккредитиву..

В минувшем году официальная Канберра вытащила себя из игольного ушка, чтобы не позволить, чтобы Организация ООН по появлению, науке и культуре включила Большой Барьерный риф в список природного достояния, находящегося под угрозой исчезновения. К 1 декабря Австралия обязана была представить в Комитет всемирного достояния план сохранения и спасения данных подводных сокровищ..

«Когда мы пришли к власти, мы выявили, что ЮНЕСКО внесла Большой Барьерный риф в список природного достояния, за которым приходится следить. С той поры мы работали не покладая рук и разработали план защиты, который требует больших инвестиций для увеличения качества воды, а потом для совместной работы с фермерами и борьбы с чумой, пожирающей кораллы, — говоря иначе инвазивной колючей фиолетовой морской звездой. терновый венец, — сказал Фриденберг..

Впрочем план сохранения рифов не включает меры по борьбе с результатами изменения климата, хотя изменение климата считается самой большой угрозой его выживанию..

По материалам Источник

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.