Столкновения частиц создали воду нептуна в лаборатории

Столкновения частиц создали воду Нептуна в лаборатории

Столкновения частиц создали воду нептуна в лаборатории

Столкновения частиц создали воду нептуна в лаборатории

Мы знаем, что «ледяной» Нептун частично состоит из молекул воды, но пока мы не смогли проверить, как вода ведет себя в сложных условиях, доминирующих на Нептуне..

Это скоро изменится, потому как международная группа физиков подготовила план применения нового завода. Центр исследования антипротонов и ионов (FAIR) в Германии, который в 2015 году будет готов подвергать водяные молекулы действию пучков тяжёлых ионов и, подобным образом, создавать такое же давление на водяные молекулы, которое есть в очень негостеприимном ядре Нептуна..

Новые планы опубликованы 22 июля в журнале Новый журнал физики, находящеяся в собствености Институту физики и Немецкому обществу физиков, объясняет, как применение высокоэнергетических урановых лучей на будущей немецкой установке даст возможность ученым создать условия, которые переводят водяные молекулы в «суперионное» состояние, чтобы наблюдать воду в условиях, никогда раньше не воспроизводимых. Предсказанное «суперионное» состояние — это экзотическая гибридная фаза воды, которая состоит из кислородной решётки и жидкого водорода, какая в условиях внешней среды образовывает стабильные молекулы H2O в решётках льда или в жидкости..

В общей сложности 15 европейских, российских и китайских экспериментаторов с GSI Helmholzzentrun fur Schwerionenforschung, Университет Ростока, Университет Кастилии-Ла-Манча, Университет Париж-Юг, Отечественная академия наук и Китайская академия наук объясняют, словно новые пучки тяжёлых ионов могут моделировать давление, в несколько миллионов раз превышающее давление на земле. Экспериментаторы думают, что изучение этого «суперионного» состояния как правило имеет основное значение для понимания магнитных полей Нептуна и Урана, которые значительно отличаются от магнитного поля на Земля..

Экспериментаторы говорят, что достижения За последнее десятилетие в технологии высококонцентрированных, хорошо сфокусированных, очень качественных интенсивных пучков тяжёлых ионов являются движущей силой этого эксперимента — такие пучки будут доступны после окончания строительства FAIR. Пучки тяжёлых ионов, которые будут генерироваться новым ускорителем частиц на FAIR, будут иметь плюсы если сравнивать с другими методами воздействия на частицы большого давления, например как сильные взрывчатые вещества, газовые пушки, лазеры или пульсирующая энергия, потому как они смогут оказывать уникальное и направленное давление на молекулы. вода.

Экспериментаторы написали: «Ускорительная установка FAIR будет создавать довольно сильные очень качественные пучки тяжёлых ионов с уникальной интенсивностью. За последние десять лет было проведено много теоретических исследований, которые показали, что электролизные пучки, полученные на FAIR, будут неподражаемым и высокоэффективным инструментом для изучения плотности энергии частиц в частях параметрического пространства, которые сложно получить обычными методами ».

По материалам Источник

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.