Ученые утверждают, что вирус, возникший в ухани, не тот, что мутировал и передается легче.

Ученые говорят, что вирус, возникший в Ухани, не тот, что мутировал и подается легче.

Коронавирус в действительности меняется очень медленно если сравнивать с вирусной инфекцией, такой как грипп..

Ученые утверждают, что вирус, возникший в ухани, не тот, что мутировал и передается легче.

Коронавирус, который ВОЗ называет врагом номер один в мире, — это не тот вирус, который появился в Ухане в последние дни 2019 года..

Sars-Cov-2, как официальное наименование вируса, мутировал. Тогда как ученые всего мира регистрируют тысячи мутаций или изменений в генетическом коде вируса, пока что выделена лишь одна, которая может поменять поведение, сообщает BBC.

Вопрос в том, считается ли вирус более заразным или смертельным для людей и способен ли он представлять опасность для успеха будущей вакцины, которая еще не была разработана..

Коронавирус в действительности меняется очень медленно если сравнивать с вирусной инфекцией, такой как грипп. При относительно невысоком уровне врожденного иммунитета у населения, отсутствии вакцин и умеренном количестве хороших способов лечения коронавирус не вынужден приспособиться. Пока что он в неплохом состоянии, так как.

Только одна значимая мутация с названием D614G, расположившаяся внутри белка, который создаёт верхушку вируса и применяет его для проникновения в наши клетки, появилась через определенный промежуток времени после вспыхивания эпидемии в Ухане, быстрее всего, в Италии. Сегодня во всем мире записывается 97% образцов..

Сейчас неизвестно, достаточно ли этого преобладания мутации, чтобы дать вирусу какое-либо превосходство, или это действительно совпадение..

Вирусы регулярно мутируют

"У вирусов нет грандиозного плана. Они регулярно мутируют, и хотя определенные изменения помогают вирусу плодиться, многие могут его не допустить. Иные просто нейтральные. Они считаются побочным эффектом размножения вируса », — сказала д-р Люси ван Дорп из UCL London..

«Они останавливают вирус, чтобы не менять его поведение», — пояснила она..

Появившаяся мутация стала широко распространена, потому как случилась на ранней стадии распространения вируса, и явление это известно как эффект основателя..

Врач Люси ван Дорп и ее команда считают, что это очень потенциальное оправдание того, почему мутация так популярна, но одновременно она вызывает споры..

Все большее число вирусологов, быстрее всего, большое количество из них, считают, как объяснил врач Тушан де Сильва из Университета Шеффилда, что у нас достаточно данных, чтобы сказать, что эта версия вируса имеет избирательное превосходство, эволюционное, если сравнивать с более ранней версией..

«Не обращая внимания на то, что пока нет достаточных доказательств того, что она легче подается людям, безусловно, что мутация не считается нейтральной», — говорит д-р де Сильва..

Исследования, которые выполнены в лаборатории, показали, что мутировавший вирус проникает в клетки человека легче, чем исходная версия, говорят профессора Херюн Чоу и Майкл Фарзан из Университета Скриппса во Флориде..

«Изменения в белке, используемом вирусом для лучшего прилипания к клеткам человека, видимо, дают возможность ему работать очень результативно», — говорят они, но подводят черту..

Профессор Фарзан говорит, что белки данных вирусов друг от друга отличаются, что подразумевает лучшую передачу, однако это не может быть доказали..

Мутировавший вирус имеет более большую мощность передачи, чем исходная версия.

Врач Невилл Санджана из Центра геномных технологий Нью-Йоркского университета, работающий над технологией вариации генов Crispr, пошёл намного дальше..

Его команда переработала вирус, внося изменения на конце белка, а потом столкнула его с вирусом Sars-Cov-2 из его первоначального очага в Ухане в клетках тканей человека. Он считает, что результат показал, что мутировавший вирус имеет более большую мощность передачи, чем исходная версия, как минимум, в условиях лаборатории..

Есть косвенные доказательства того, что мутация делает коронавирус более передающимся людям. Два исследования показывают, что пациенты с мутированной версией коронавируса имеют очень высокое кол-во вируса в образцах мазков. Это способно привести к выводу, что они более заразны для остальных. Однако не было доказательств того, что у таких людей были намного серьезные признаки или что они оставались в больнице дольше..

Подобным образом, тот момент, что вирус стал более передаваемым, не значит, что он стал более смертельным. Когда доходит дело до передачи коронавируса, вирусная нагрузка считается лишь критерием того, насколько вирус распространяется у одного человека.

Это не обязательно показывает, насколько он прекрасен в заражении других. Золотой стандарт исследований — контролируемое испытание — еще не проводился. Это может, к примеру, включать инфицирование животных той либо другой версией, чтобы увидеть, какая из них лучше распространяется среди населения..

Один из начальников исследований, проф. Бетт Корбер из Национальной лаборатории в Лос-Аламосе говорит, что не есть единого мнения, но идея про то, что мутация увеличилась вирусная нагрузка больных «становится менее спорным, так как собирают больше данных.».

Когда мы смотрим на население в общем, сложно оценить и сказать, что вирус стал менее заразным. Его курс был по радикальному изменен такими вмешательствами, как "изоляция". Профессор Корбер говорит, что тот момент, что эта мутация в настоящий момент доминирует всюду, включая КНР, подразумевает, что она распространяется среди людей лучше, чем исходная версия вируса. Когда в обращении находятся два вида, доминирует новый..

Вариант D614G настолько доминирует, что на сегодня это пандемия. Так было в течение определенного времени, может быть, даже с момента начала пандемии в Англии либо даже в восточной части береговой полосы США. И хотя возникает все больше доказательств того, что эта мутация не считается нейтральной, она не обязательно меняет представление о вирусе и его распространение..

Также необходимо выделить, что это исследование не должно оказывать влияние на разработку вакцины и ее результативность. Есть некоторые свидетельства того, что новая мутация также чувствительна к антителам, которые способны защитить нас от повторного заражения..

По материалам Источник

Похожие записи