Самая большая структура в космосе, большая группа квазаров, простирается до 4 миллиардов световых лет.

Наибольшая структура в космосе: большая группа квазаров раскинулась до 4 миллиардов световых лет

16 января 2013 г.

Самая большая структура в космосе, большая группа квазаров, простирается до 4 миллиардов световых лет.

Международная команда астрономов во главе с университетом Центральный Ланкашир (UCLan) обнаружил очень большую известную структуру в космосе. Большая группа квазаров (LQG) так велика, что ТС, двигающемуся со скоростью света, потребуется около четырех миллиардов лет, чтобы пересечь ее. Результаты размещены в журнале. Ежемесячные уведомления Королевского астрономического общества.

Самая большая структура в космосе, большая группа квазаров, простирается до 4 миллиардов световых лет.

Квазары — это ядра активных галактик с самого начала существования космоса, которые переживают короткие периоды чрезвычайно яркого света, по этой причине они заметны с довольно крупных расстояний. Данные этапы «короткие» по астрофизическим меркам и составляют от 10 до 100 миллионов лет. С 1982 года мы знаем, что квазары собираются в группы или «структуры» необычайно приличных размеров, организуя обширные группы квазаров, охватывающие более 700 миллионов световых лет; впрочем открытие очень большого образования приблизительно в девяти миллиардах световых лет от Земли сбило их с толку из-за его масштаба..

Группу возглавляет врач Роджер Клоуз из Института. Джеремайя Хоррокс в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе была выявлена ??большая группа квазаров, которая в такой степени важна, что ставит под сомнение космологический принцип: предположение про то, что при рассмотрении в довольно большом масштабе свойства Вселенной одинаковы для всех наблюдателей. Современная доктрина космологии основывается на работе Альберта Эйнштейна и зависит от предположения, конкретного в космологическом принципе. Данный принцип воспринимался как должное, но никогда не доказали, что он «без сомнения»..

Чтобы рассмотреть эти все величины в контексте, мы начинаем с нашей галактики, Млечного Пути. Наша галактика отгорожена от собственного соседа, галактики Андромеды, «всего» на 0,75 мегапарсека (Мпк) или 2,5 миллиона световых лет. Группы галактик в большинстве случаев имеют размер от 2 до 3 Мпк, но обширные группы квазаров могут достигать 200 Мпк и более. Расчеты, сформированые на космологическом принципе и современнейшей теории космологии, предполагают, что астрофизики не должны искать структуру больше 370 Мпк (около 1,2 миллиарда световых лет)..

Не так давно обнаруженная большая группа квазаров ценится в размере 500 Мпк, но, потому как она вытянута, ее размер может достигать 1200 Мпк (или 4 миллиарда лет) и приблизительно в 1600 раза больше, чем расстояние между Млечным путем и Андромедой..

Врач Клоуз говорит: «Хотя сложно себе представить размер этой большой группы квазаров, мы наверняка можем сказать, что это наибольшая структура, когда-нибудь виденная в космосе. Это довольно интересно, и не только благодаря тому, что противоречит нашему нынешнему пониманию размеров Вселенной. Если даже бы мы путешествовали со скоростью света, нам понадобилось бы 4 миллиарда лет, чтобы пересечь эту большую группу квазаров. Это важно не только из-за его размера, но и благодаря тому, что он пересматривает космологический принцип, который был широко принят во времена Эйнштейна. Наша команда ищет похожие ситуации, и мы не перестанем исследовать эти занимательные явления ».

По материалам Источник

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.