2019. второй самый тёплый год в истории измерений

Прошедший год был вторым самым тёплым после промышленной революции после 2016 года, сообщила в среду Всемирная метеорологическая организация (ВМО)..

По данным агентства ООН в Женеве, средняя массовая температура была на 1,1 градуса Цельсия больше, чем температура в среднем второй половины Девятнадцатого века..
«Если сегодняшние уровни выбросов углекислого газа сохранятся, мы двигаемся к повышению температуры на 3-5 градусов в конце века», — предупредил в собственном заявлении Генсек ВМО Петтери Таалас..
В соответствии с Парижским соглашением 2015 года штаты пообещали не позволять увеличения температуры на 2 градуса больше доиндустриального уровня. В договоре была поставлена ??цель — 1,5 градуса..
По данным ВМО, 2019 год запомнится не только чрезвычайно тёплым, но и уменьшением размера ледников, рекордным повышением морского уровня и увеличением температуры и кислотности океана, а еще экстремальными условиями погоды..
«2020. он продолжился там, где остановился в 2019 году — с погодными катаклизмами с разрушительными результатами и климатическими явлениями », — сказал Таалас. К примеру, он выделил лесные пожары в Австралии, последовавшие за 2019 годом, самым тёплым и засушливым годом в истории континента..

По материалам Источник

Похожие записи