8 Мифов о сахаре, в которые нужно перестать верить

8 мифов о сахаре, в которые необходимо прекратить верить

1 октября 2017 г.

8 Мифов о сахаре, в которые нужно перестать верить

Мы смотрели тревожные документальные фильмы, слушали лекции про здоровье и наблюдали, как критерии ожирения постоянно растут тревожными темпами. Сахар — недруг, правда?

Хотя потребление сахара в немалых количествах прямо связано с ожирением и считается основой большинства проблем с сердцем и печенью, есть ряд мифов, которые распространяют дезинформацию про то, что снижение использования сахара в небольших количествах звучит хуже, чем в действительности..

Ведь сахар необходим нам на всю жизнь.

«Нам всем необходим сахар — это ключевой материал для строительства, который двигает нашим телом, и он действительно нужен», — сказала Дженнифер Хейт, кардиолог из пресвитерианской больницы Колумбии в Нью-Йорке..

«Но я бы избрал дать собственным пациентам очередной фрукт, овощ и белок из-за этих всех переработанных компонентов, отличительных для продуктов, полных сахара».

Продолжайте читать, чтобы узнать правду о некоторых из наиболее популярных мифов о сахаре.

8 Мифов о сахаре, в которые нужно перестать верить

МИФ: одни виды сахара лучше других

ФАКТ: Все разновидности сахара одинаково работают на организм..

«Существует мнение, что есть больше видов сахара, однако это миф», — сказал Хейт. «Коричневый сахар, белый сахар, мед» все это в конечном счете превращается в все то же самое: глюкозу. Все формы сахара — это углеводы, которые можно применять как глюкозу ».

МИФ: сахар вызывает гиперактивность у детей

ФАКТ: подобного результата сахара нет..

«Идея про то, что сахар вызывает гиперактивность у детей, — один из очень забавных мифов о сахаре, который есть», — сказал Хейт..

Разные научные исследования, которые выполнены на протяжении долгого времени, показали, что в действительности нет взаимосвязи между потреблением сахара и гиперактивностью..

В заключительной исследовательской работе, опубликованной Марком Вольрайхом, главой отдела развития и поведенческой педиатрии Центра исследований в области здравоохранения Университета Оклахомы, делается вывод про то, что «нет доказательств влияния сахара на поведение детей»..

МИФ: сахар вызывает такое же привыкание, как и тяжёлые наркотики

ФАКТ: убедительных доказательств того, что сахар вызывает привыкание, нет..

«Нет никаких доказательств того, что сахар как правило выступает в качестве лекарства от побега», — сказал Хейт. «Вы не можете« получить кайф »от сахара, и нет убедительных доказательств того, что сахар вызывает привыкание».

Существует несколько неоднозначных исследований, посвященных теме сахарной зависимости. Французское исследование, размещённое в 2013 году, связует желание сладкого с «центром поощрения» в нашем мозгу, на который воздействуют наркотики. Исследование пришло к выводу, что сахар может вызвать большую зависимость от кокаина..

Но иные доктора и ученые отвергают заключение этого исследования и говорят, что вызывающее привыкание поведение, наблюдаемое у грызунов, можно наблюдать собственно тогда, когда животные получают единственный сахар в заданные временные рамки из дня в день. Когда испытуемым позволяют есть сахар, когда они хотяткак и людям, — свойства привыкания исчезают..

МИФ: излишнее потребление сахара вызывает диабет

ФАКТ: Два этих типа диабета вызваны комбинированием генетических факторов и экологических факторов, и потребление сахара само по себе не способно вызывать их напрямую..

«Потребление сахара не вызывает диабета; это непростая проблема, которая затрагивает вашу поджелудочную железу и метаболизм », — сказал Хейт. «Если у вас диабет, вы не делайте достаточно инсулина. Инсулин помогает глюкозе поступать в кровоток и печень в качестве полезной энергии.

8 Мифов о сахаре, в которые нужно перестать верить

У вас может развиться диабет, если вы страдаете лишним весом или ожирением, так как излишек жира может привести к резистентности к инсулину, пишет Государственный ВУЗ диабета, заболеваний системы пищеварения и почек. Благодаря этому диета с большим содержанием сахара считается косвенной, а не прямой основой диабета 2 типа..

МИФ: искусственные подсластители лучше сахара

ФАКТ: Некоторые искусственные подсластители могут быть также опасны для организма, как и сахар..

Хотя некоторые искусственные подсластители, например стевия, трувия и аспартам (в диетических соках), содержат меньше калорий, чем их аналоги, содержащие сахар, исследования показали, что участники, которые пьют диетические соки, вдвое чаще страдают ожирением, чем те, кто их не пьет..

Исследование размещено в журнале Национальная медицинская библиотека она поняла, что сахарин — ненастоящий подсластитель — вызывает большую зависимость от кокаина. Другое исследование, опубликованное Американской диабетической ассоциацией, показало, что у тех, кто пил диетические соки, вероятность развития диабета на 67 процентов больше, чем у тех, кто не пил такие соки..

МИФ: сахар вызывает кариозный процесс

ФАКТ: кариозный процесс в действительности вызывается кислой пищей и напитками, которые потребляют эмаль зубов..

«Сахар не считается основой кариозного процесса; виновата кислота », — сказал Марк Бурхенн из интернет-сообщества« Спросите зубного врача »(Спросите стоматолога).

«Более всего кариозный процесс вызывают крекеры и хлеб, а не сладости. Когда вы едите что-нибудь сладкое, бактерии, живущие во рту, также потребляют этот сахар. Отходы, изготавливаемые бактериями, являются кислотными, по этой причине после еды они выделяют кислоту … Кислота декальцинирует или деминерализует эмаль зубов, отрывая ее от ее структуры, что вызывает разрушение ».

МИФ: вы должны убрать из собственного питания весь сахар

ФАКТ: людям необходима глюкоза, чтобы выжить.

Разумеется, очень много сахара может привести к проблемам, о которых мы писали выше, таким как увеличение веса и долговременные сложности со здоровьем. Но глюкоза нужна для нашего организма.

«Идея про то, что сахар по собственной природе вреден для вас, — миф, — сказал Хейт. «Нам всем необходим сахар; это важный материал, который двигает нашим телом. Это нужно для выживания ".

Но эта точка зрения несколько раз подверглась сомнению в медицинском сообществе. Авторитетная работа Роберта Люстига в 2015 году, ученого, посвятившего собственную карьеру разрушению мифа про то, что «жир — это зло», — вывод из серии исследований про то, что «сахар токсичный» в какой угодно форме, независимо от калорий и веса..

С учетом сказанного, убрать целиком сахар из питания будет почти что нереально. Фрукты, картофель и прочие крахмалистые продукты имеют большой гликемический индекс, по этой причине вам следует убрать эти все продукты, чтобы убрать потребление сахара..

МИФ: сахар — корень всех сложностей со здоровьем

ФАКТ: сахар практически не бывает основой ожирения и заболеваний сердца..

Безусловно, сахар считается основой ожирения. Однако это не одно, что следует учесть, стараясь вести более здоровый жизненный стиль..

«Продукты, богатые сахаром, содержат немало калорий, и их в большинстве случаев сложно перерабатывать», — сказал Хейт. «Это просто — если вы будете есть немало калорий, вы наберете вес и станете нездоровым».

По материалам Источник

Похожие записи