Адгезивные зубы — прочнейший натуральный материал

Адгезивные зубы - прочнейший натуральный материал

Ученые думают, что в конце концов нашли очень прочный натуральный материал, структуру которого можно применять для изготовления автомобилей, кораблей и самолетов..


Это открытие это результат исследования, в ходе которого ученые из Портсмутского университета изучали зубцы адгезии вплоть до отметки атомов. Исследования показали, что адгезивные зубы — более крепкий материал, чем паучий шелк, который раньше считался достаточно прочным..

«Природа считается безграничным источником вдохновения для большинства структур, обладающих исключительными механическими качествами. Все, что мы изучали в рамках этого исследования, к примеру деревья, раковины морских существ и зубы колюшки, стало успешным », — сказал руководитель исследования Аса Барбер..

«До этого времени мы считали паучий шелк достаточно прочным биологическим материалом из-за его долговечности и большого диапазона его использования — от бронежилетов до компьютерной электроники, однако сейчас мы выявили, что адгезионные зубы обладают высокой прочностью и прочностью».

Адгезивные зубы - прочнейший натуральный материал

Зубцы клея содержат твёрдый гетитовый материал, который образуется в клее по мере его роста. Такие крепкие зубцы нужны, чтобы соскрести с камней водоросли, которыми они питаются..

«Волокна Getite имеют хороший размер для создания эластичной структуры. Это значит, что такую ??конструкцию можно моделировать и применять во время изготовления корпусов кораблей и самолетов », — считает Барбер..

Стоит еще сказать что, было найдено, что зубы спаек имеют одинаковую крепость, независимо от их размера..

«В большинстве случаев конструкции большого размера имеют больше недостатков и легче могут поломаться, чем очень крепкие более мелкие».

«Сложность в том, что большинство структур обязаны быть большими, по этой причине они слабее, чем нам хочется. Адгезивные зубы являются исключением и одинаково прочные независимо от размеров ».

«Биология вдохновляет нас для создания новых структур, но при подобном большом количестве идей требуется время, чтобы найти те, которые мы можем применять», — заключил Барбер..

По материалам Источник

Похожие записи