Антитела, которые борются с инфекцией, произведенные в растениях, более дороги, чем обычные.

Антитела для борьбы с инфекциями, изготовленные на растениях, продуктивны, потому как они дороже обыкновенных.

11 февраля 2010 г.

Первое прямое сравнение терапевтических моноклональных антител, продуцируемых из растений, с теми же антителами, продуцируемыми из клеток млекопитающих, показало, что антитела, продуцируемые в растениях, также могут бороться с инфекцией..

Ученые Медицинская школа Вашингтонского университета в г. Людовик I Национальный университет Аризоны провели сравнительное испытание возможностей лечения заболеваний в развивающихся странах с намного не очень дорогими методами выращивания растений. Результаты опубликованы в сети интернет в Труды Национальной академии наук.

Антитела, которые считаются частью иммунной системы, связываются с чуждыми телами, чтобы выключить их и пометить их для разрушения. Из-за их точно настроенной способности нацеливания ученые разработали способы широкого производства индивидуальных антител.

Они применяли такие моноклональные антитела в самых разных контекстах. К примеру, моноклональные антитела к вирусу Западного Нила, сначала разработанные Медицинская школа Вашингтонского университета в г. Луи проходит испытания в компании, получившей лицензию на антитела Луи. Вашингтонский университет.

Моноклональные антитела также разрабатываются для разных других болезней, но цена производства подобных антител их делает нерентабельными для применения во время лечения болезней в развивающихся странах. По этой причине ученые из Вашингтонского университета и Университета штата Аризона решили увидеть, смогут ли они приспособить моноклональные антитела к вирусу Западного Нила для изготовления на намного более доступных «фабриках»: генетически модифицированных растениях..

Растения как правило не делают антитела, однако в 1989 году ученые разработали метод генетической вариации растения табака, чтобы оно могло генерировать моноклональные антитела. Приверженцы новой техники указали, что антитела обязаны быть гораздо недорогими. Стоит еще сказать что, растения не переносят вирусов, которые могут заболеть человека. Экспериментаторам понадобилось приспособить антитела к вирусу Западного Нила для изготовления в Никотиани бентамиани, кузен табака.

«Мы немного изменили генетическое кодирование антитела, не меняя его части, а применяя альтернативные формы кодирования для данных частей растения, чтобы сделать больше способность растения для производства», — говорит соавтор Цян Чен, докторант из Аризоны. «Мы также стабилизировали антитело, предотвращая деградацию копий в растительной клетке. Вместе эти два метода увеличили наш усредненный выход антител на 60 процентов, что превосходит все предыдущие усилия ».

Потом ученые протестировали обыкновенные и растения, которые вырабатывают моноклональные антитела у мышей, как в качестве предупреждения инфекции Западного Нила, так и в виде лечения животных, уже инфицированных этим вирусом. Они выявили, что антитела растений одинаково продуктивны в предотвращении и борьбе с существующей инфекцией..

Экспериментаторы из Macrogenics Inc., компании, которая лицензировала антитела Вашингтонского университета, анализируют способность растений, вырабатывающих антитела, связываться с частичками вируса Западного Нила. Они выявили, что один важный рецептор связывается должным образом, но сила связывания другого рецептора снижена..

«Это происходит благодаря тому, что растения соединяют воедино собственные белки с сахарами, немного отличающимися от белков млекопитающих», — сказал соавтор Майкл Даймонд, доктор медицинских наук, молекулярной микробиологии, патологии и иммунологии Вашингтонского университета. «Мы уже работаем над генетической модификацией растений, чтобы гуманизировать сахара, которые растения соединяют воедино с белками антител».

Даймонд указывает, что исследование не предназначалось для применения растений в производстве антител для лечения вирусной инфекции Западного Нила, которая все также встречается в Соединенных Штатах..

«Такое решение производителей и государственных регулирующих органов», — говорит он. «Мы стремимся к тому, чтобы такая технология была проверена и широко доступна, чтобы ее воспринимали как инновационную, как технология подобных стран, как Индия и Бразилия, где необходимость в более дешевых решениях для борьбы с эндемическими заболеваниями гораздо выше».

По материалам Источник

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.