Биологическое топливо

17 декабря 2009 г.

В наше время биологическое топливо очень часто упоминается как безупречный возобновляемый энергетический источник, который понижает выбросы вредных газов и веществ в среду которая нас окружает. Но все не так замечательно. Производство биологического топлива также ставит под вопрос нравственный дух человека.
Биологическое топливо — это возобновляемые источники энергии, получаемые при переработке биомассы. В последнее время потребление и производство стали сильнее и понемногу вытесняют ископаемые виды топлива.

Есть самые разные типы биологического топлива, которые разделяют на два поколения в зависимости от сырья для изготовления, цены, производственных расходов и выбросов диоксида углерода. Первое поколение как правило основывалось на производстве сахара, крахмала, растительных масел и животных жиров, тогда как производство второго поколения основывалось на сельскохозяйственных и лесных отходах. Биологическое топливо вошло в сегодняшний мир как горючее, снижающее выбросы углекислого газа..
Но это не правильно. Недавние исследования показали, что биологическое топливо способствует глобальному потеплению больше, чем ископаемое горючее. Причина очень простая.

Современное биологическое топливо как правило изготавливается из растений, которые поглощают углекислый газ на протяжении всего собственного цикла жизни, и он выделяется при горении. Также при распределении и производстве биологического топлива выделяется дополнительное кол-во диоксида углерода. В наше время биологическое топливо как правило изготавливается из сахарного тростника, кукурузы, пшеницы и т. Д. Во многих странах правительства поощряют выращивание зерновых для изготовления биологического топлива..
Лучшим примером являются США, где большинство фермеров начали растить кукурузу для изготовления этанола. Если мы немного заглянем в будущее, ископаемое горючее иссякнет, а биологическое топливо возьмёт верх.

Расценки на крупы и прочие продукты питания могут резко подскочить. Также безнравственно делать пищу для изготовления топлива, когда мы знаем, что практически миллиард человек недоедает. В Хорватии в 2007 году 2250 кун было получено за гектар пищевого масличного рапса, а 2550 кун было получено за такое же кол-во рапса для изготовления биологического топлива..
В том же году 0,9% биологического топлива от всего количества топлива было сделано в Хорватии, а к 2010 году предполагается, что они будут принимать участие в общем потреблении биологического топлива приблизительно с 6%. Хорватия, Европа и практически весь мир переходят на производство биологического топлива. В 1995 году глобальные вложения в производство биологического топлива составили около 5 млд дол, тогда как в 2010 году ожидаются вложения в размере около 100 млд дол..

По материалам Источник

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.