Более короткий рабочий день не гарантирует счастливых рабочих

Более короткий рабочий день не гарантирует счастливых рабочих

22 августа 2013 г.

Более короткий рабочий день не гарантирует счастливых рабочих

Уменьшение времени работы не обязательно делает сотрудников более счастливыми, но, скорее, может повысить стресс в их рабочей обстановке. Про это говорит исследование Роберта Рудольфа из Корейского университета в Сеуле, посвященное влиянию пятидневной рабочей политики, не так давно представленной в Южной Корее..

Более короткий рабочий день не гарантирует счастливых рабочих

(Источник: AP Photo / Элиза Амендола)

Статья размещена в Журнал исследований счастья на сайте Springer.com фокусируется на общем индивидуальном и семейном счастье супружеских и не состоящих в браке пар, живущих с детьми, и исследуется влияние времени работы на общую работу человека и довольство жизнью. Республика Корея официально начала вводить реформистскую политику в области труда в 2004 году, благодаря ей субботы стали официальными нерабочими днями. Он также сократил официальную трудовую неделю с 44 до 40 часов. Такая политика поощряется к увеличению уровня жизни, укреплению слабой индустрии отдыха в стране и уменьшению плохих последствий слишком длительного рабочего дня, включая снижение продуктивности и большой уровень производственного травматизма..

Естественно испытательный подход к реформе пятидневной трудовой политики Республики Корея позволяет понять, как длительность рабочего дня оказывает влияние на субъективное благосостояние сотрудников. Исследование Рудольфа считается первым в собственном роде исследованием влияния такого внешнего сокращения времени работы на субъективное благосостояние некоторых лиц и семей. Его анализ построен на подробном и репрезентативном для всей страны лонгитюдном обследовании городских корейских домохозяйств — Корейском панельном исследовании труда и доходов, проведенном в период с 1998 по 2008 год..

Рудольф обнаружил, что работающие жены и матери в большинстве случаев более удовлетворены мерами реформы, чем работающие мужчины. Это происходит благодаря тому, что женщины в классическом корейском обществе встречаются с большим конфликтом между рабочими и семейными ролями и, как следствие, больше мучаются от сверхурочной работы. Хотя работники, занятые полный рабочий день (особенно женщины), в общем благодарны за уменьшение их трудовой недели примерно на 4 часа, это не оказало существенного влияния на их общую работу и довольство жизнью. Связывают это с тем, что многие хорошие результаты стали результатом более короткого рабочего дня, что нередко возмещается требованиями работодателей об увеличении интенсивности труда, тогда как определенные компании, в основном, представляют более короткий ежегодный отпуск..

Эти результаты могут говорить про то, что классическая доктрина неблагоприятного воздействия увеличения длительности рабочего дня на индивидуальное счастье сотрудников неверна, или показать, что очень высокая интенсивность работы в результате сокращения времени работы полностью остановит любые хорошие эффекты, которые как правило имеет уменьшение. «Если последнее правильно, было бы наивно считать, что только уменьшение времени работы может увеличить благополучие рабочих», — предупредил Рудольф..

По материалам Источник

Похожие записи