Борис джонсон связан с самой известной швейцарской мумией

Борис Джонсон связан с самой популярной швейцарской мумией

Пра пра пра пра пра пра…

27 января 2018 г.

Борис джонсон связан с самой известной швейцарской мумией

Швейцария не так давно выяснила, что у их самой популярной мумии есть прекрасно известныйх всем двоюродный брат, и это глава министерства внешей политики Англии Борис Джонсон..

Мумифицированные останки женщины были найдены еще в 1975 году во время реставрации готической церкви Barfuesserkirche в Базеле, опубликованной Музеем естественной истории в этом городе. Позднее было обнаружено, что останки принадлежат Анне Катарине Бишофф, супруге пастора, которая ушла из жизни во второй половине 80-ых годов XVIII века. Ее похоронили перед алтарем и была одета в хорошую одежду..

При помощи исторических документов, палеоантропологических образцов и образцов ДНК исследовательская группа вскоре сделала несколько поразительных открытий. Подобным образом, музей показал, что женщина из Базеля, о которой говорится, считается пра-пра-пра-пра-пра-пра-прабабушка главы британской дипломатии и бывшего главы горадминистрации Лондона Бориса Джонсона..

Миссис Бишофф жила с 1719 по 1787 год. Доказали, что ее останки содержат очень много ртути, и В то время она в большинстве случаев применялась для лечения сифилиса до 19 века. Хотя лечение ртутью в большинстве случаев заканчивалось смертью пациента, г-жа Бишофф действительно помогла сберечь ее тело..

Борис Джонсон по случаю сказал, что очень рад открытию семейных уз. «Я очень взволнован известием о моей покойной прапрапрабабушке, пионере в области сексуального здоровья», — пошутил он в собственном Twitter. «Я очень горжусь», — добавил он..

2 года назад были обнаружены исторические документы, свидетельствующие о предполагаемой связи обнаруженных мумифицированных останков со второй половинкой пастора. Все это стало причиной поиску живого наследника, чтобы потом провести анализ ДНК с применением образца слюны..

Специалист Альберт Цинк, который стал известным публике в первой половине 90-ых годов двадцатого века благодаря исследованию Эци, мумии, найденной в Эцтальских Альпах, горном хребте между Италией и Австрией, извлек ДНК из пальца ноги мумии..

Хотя только двое из семи детей пастора Бишоффа и его жены выжили, а у одной из их 2-ух дочерей никогда не было детей, экспериментаторам получилось найти наследников, которые до этого времени проживают в том же городе. Анализ слюны подтвердил личность г-жи Бишофф с решительностью 99,8%..

По материалам Источник

Похожие записи