Датчик на зубе фиксирует, что едят люди

Измеритель на зубе фиксирует, что кушают люди

Лучший контроль использования сахара и жиров

10 апреля 2018 г.

Датчик на зубе фиксирует, что едят люди

Исследователи из университета Тафт разработали оригинальный измеритель, благодаря которому люди смогут записывать потребление еды и напитков в течение дня. Он будет размещен прямо на зубе и будет подключен к мобильному устройству пользователя. Он будет записывать потребление сахара, соли и алкоголя..

Специалисты думают, что этот измеритель поможет людям контролировать лучше собственное питание и потребление питательных и вредных веществ. Он может применяться для сохранения здоровья зубов и проверки состояния здоровья по слюне..

Потому как он имеет маленькие размеры 2 ? 2 мм, этот измеритель не вызовет трудностей, как это было с подобными устройствами..

Измеритель состоит из 3-х слоев, а главная часть поглощает питательные вещества и химические соединения из пищи, что изменяет его электрические свойства. Во внешних слоях существует два колец из золота квадратной формы, которые служат своеобразными антеннами. Они поглощают и передают определенный спектр и интенсивность радиоволн..

Эти волны могут достигать мобильного устройства по беспроводной сети. Пользователи могут сразу увидеть уровень использования конкретных продуктов, так как в измерителе есть изменения из-за реакции на химические вещества из алкоголя или соли..

Специалисты также отмечают, что данному устройству не требуются провода и его не надо систематически менять..

В настоящее же время измеритель можно носить всего лишь два дня, однако они лелеют надежду, что его служебный срок может увеличиться в дальнейшем. Измеритель можно расположить на других частях тела и перепрограммировать для обнаружения иных типов химических соединений..

Руководитель группы д-р Оменетто говорит: «Мы улучшили простую технологию RFID, чтобы измеритель мог считывать и передавать информацию из собственного окружения, независимо от того, прикреплен ли он к зубу, коже или какой-нибудь иной поверхности».

По материалам Источник

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.