Досягаемость далеких галактик раскрывает детство вселенной

Досягаемость далеких галактик открывает детство Вселенной

28 декабря 2012 г.

Заглянув глубже в космос, астрономы увидели семь галактик на подобном далеком расстоянии, что они смотрятся также, как через 600 миллионов лет после Большого взрыва..

Досягаемость далеких галактик раскрывает детство вселенной

Открытие большинства изначальных галактик позволяет ученым точно задать важные вопросы о новорожденной Вселенной, к примеру, когда свет более первых звезд и галактик проник в раннюю космическую тьму..

«Это научное исследование Книги Бытия», — сказал Ави Лоеб, астроном из Гарварда, не участвовавший в исследовании..

Галактики были обнаружены работающим космическим телескопом Хаббл (Космический телескоп Хаббла, HST), которые в августе и сентябре провели более ста часов, наблюдая в глубине маленький участок неба. Эта область в южном созвездии Форнакса считается такой же, что в 2009 году была целью долговременного исследования, известного как Хаббл сверхглубокое поле.

Астрономы под управлением Ричарда Эллиса из Калифорнийского технологического института (Калтех) опять исследовал то же место, на этот раз с более длинными съемками и с фильтрами, чувствительными к слабому красному свету далеких галактик. Новый список, который возникнет в следующем журнале Письма в астрофизический журнал содержит семь более отдаленных галактик, также одна, которая могла бы установить рекорд среди них — она ??видна собственно так, как выглядела всего через 380 миллионов лет после Большого взрыва.

Потому как Галактика становится шире после Большого взрыва 13,7 миллиарда лет тому назад, свет данных более отдаленных объектов только что напоследок достиг Земли. Это значит, что данные объекты смотрятся также, как во время космический детство. Расстояние до подобных далеких объектов в большинстве случаев выражается в красном смещении; чем больше красное смещение, тем дальше объект.

У семи галактик, описанных Эллисом и его командой, красное смещение больше 8,5. Один из них — исчезающий объект, раньше замеченный другими астрономами (SN Online: 26.01.11), как правило имеет красное смещение даже более, чем 11,9, говорит Эллис..

Другое недавнее исследование, проведенное Хаббл обнаружили несколько рассеянных далеких галактик с красным сдвигом в диапазоне от 8,5 до 10. Это исследование базируется на гравитационном воздействии проходящих мимо галактик, которые портят и увеличивают свет галактик позади них. В ноябре в этом исследовании, известном как CLASH, астрономы объявили об открытии галактики с красным сдвигом 10,8 в созвездии Camelopardalis..

«В общем их результаты сочетаются с нашими», — говорит Джеймс Данлоп, астроном из Эдинбургского университета, работающий с Эллисом..

По словам Эллиса, более важным, чем каждая другая запись, считается то, что список далеких галактик может сказать об одном из довольно значительных первых космических событий — космической реионизации. Реионизация случилась, когда свет первых звезд и галактик прошёл через непрозрачную Вселенную, разделив атомы водорода на электроны и протоны, создав Вселенную, достаточно проницаемую для обыкновенного света..

Данный процесс начался приблизительно через 200 миллионов лет после Большого взрыва, но астрономы точно не знают, как он начался. В определенный момент первые звезды загорелись и собрались в первые галактики, но лишь большое количество подобных звезд и галактик могло осветить тьму. Точное знание того, сколько галактик было и в какой момент времени, помогает ученым понять, случилась ли реионизация в кратковременной перспективе или на протяжении какого-то времени..

Новые открытия предполагают, что это могло происходить понемногу. По словам Эллиса, кол-во первых галактик с самым разнообразным красным сдвигом подразумевает, что они, возможно, были созданы на протяжении какого-то времени благодаря тому, что звезды собрались в плотные горячие накопления в раннем космосе. «Cosmic Dawn, возможно, был не просто одним драматичным событием», — сказал он 12 декабря в новых сообщениях..

Роджер Виндхорст, астроном из Университета штата Аризона, говорит, что он удивлен тем, что новый обзор обнаружил только семь галактик, и подразумевает, что среди данных может быть больше данных, скрытых огнями находящихся рядом звезд или галактик..

Любой появляющийся вопрос, возможно, придется обождать до 2018 года и запуска телескопа. Джеймс Уэбб, наследники Хаббла, разработан с целью поиска бледного света еще более далеких галактик в инфракрасном спектре.

«Мы достоверно предвещаем, что за границами данной области существует много галактик», — говорит Эллис..

По материалам Источник

Похожие записи