Еда в ресторанах быстрого питания увеличивает уровень фталатов в организме.

Еда в ресторациях быстрого питания повышает уровень фталатов в организме.

Уровни больше, чем в большинстве случаев

Еда в ресторанах быстрого питания увеличивает уровень фталатов в организме.

Исследование показало, что посещение ресторанов или сетей быстрого питания может повысить действие на организм потенциально вредных химикатов, которые в другом случае применяются для увеличения прочности и гибкости пластмасс..

Прежде всего, фталаты — это непростые эфиры фталевой кислоты и алифатических спиртов. Это летучие жидкости, которые добавляют в полимерные пластики для увеличения их подвижности. Они встречаются фактически во всем, что нас окружает, так как их назначение действительно широкое, от подошв обуви до пищевой промышленности..

По этой причине специалисты проконтролировали уровни фталатов в человеческом организме, также именуемые смягчающими или водными ингибиторами (а более большие концентрации связаны с астмой, диабетом 2 типа, раком груди и яичек), и выявили, что фталаты на 35 процентов очень популярны у субъектов, которые в преддверие ели в ресторациях в отличии от тех, кто ел дома.

Это исследование показало, что определенные продукты, включая бутерброды и гамбургеры, могут быть связаны с очень высоким уровнем фталатов в организме, но исключительно если они приобретаются в ресторациях, магазинах быстрого питания или кафе..

В другом случае горячие жиры и продукты, хранящиеся в упаковке из поливинилхлорида, увеличивают уровень фталатов. В продуктах, хранящихся в упаковке из нержавейки или стекла, уровни фталатов находятся на удовлетворительном уровне. Это указывает на то, что большие температуры, а еще жирные и горячие продукты, контактирующие с продуктами из поливинилхлорида, как правило вызывают более большой уровень загрязнения фталатами..

Исследование показывает, что связь особенно сильна, когда говорим о подростках. У подростков, которые имеют привычку есть вне дома, уровень данных химических соединений нередко на 55 процентов больше, чем у сверстников, которые кушают дома..

«Это исследование подразумевает, что продукты домашнего приготовления с меньшей вероятностью содержат большой уровень фталатов», — подтвердил ведущий автор исследования врач Ами Зота из Университета Джорджа Вашингтона..

По материалам Источник

Похожие записи