Есть ли параллельная вселенная, движущаяся назад во времени?

Есть ли параллельная галактика, двигающаяся назад во времени??

8 ноября 2019 г.,

Есть ли параллельная вселенная, движущаяся назад во времени?

Время в нашем понимании необратимо двигается из прошлого в будущее. Однако сейчас международное трио физиков-теоретиков высказало предположение, что есть более чем одно будущее.

Во время Большого взрыва были созданы две параллельные вселенные — наша, которая двигается вперед во времени, и иная галактика, двигающаяся во времени назад. Результаты размещены в журнале. Письма с физическими проверками.

В 1920-х годах английский астроном Артур Эддингтон ввел термин «стрела времени» (или иногда стрела времени), который объясняет асимметричную односторонность времени. Многие физики сегодня принимают теорию про то, что время двигается по направлению увеличения энтропии (или беспорядка, случайности и даже хаоса), чтобы достигнуть своего рода баланса между всеми вещами. Согласно этой термодинамической «стреле времени» вещи быстро разваливаются. Если это так, то наша Галактика обязана была сформироваться в высокоупорядоченном начальном состоянии, с невысокой энтропией, без хаоса..

Но почему в нашем прошлом вообще мог быть тот редкостный момент невысокой энтропии? Вековая идея, которая разработана австрийским физиком Людвигом Больцманом, говорит, что видимая Галактика — это постоянное низкоэнтропийное состояние статистических флуктуаций, которое оказывает влияние исключительно на очень маленькую часть, намного более крупную равновесную систему..

Есть еще одно возможное оправдание. Джулиан Барбур из Оксфордского университета, Тим Кословски из Университета Нью-Брансуика и Флавио Меркати из Института теоретической физики Perimeter представили новую «стрелу времени», которая основана не на термодинамике, а на гравитации. "Время — это загадка. Буквально все, что мы знаем о законах физики, одинаково независимо от того, в каком направлении двигается время », — сказал Барбур..

Чтобы добраться до этой «гравитационной стрелы времени», они применяли простой заменитель нашей Вселенной — компьютерную стимуляцию 1000 частиц, которые взаимодействуют под действием законов тяготения Ньютона. Они выявили, что каждая конфигурация частиц трансформируется в состояние невысокой трудности — как хаотический рой пчел, который строиться в намного аккуратную структуру, похожую на низкоэнтропийные колебания Больцмана. И с этого периода частицы трансформировались в две отдельные, симметрические и противоположные «стрелы времени»..

«Если вы взгляните на стандартную модель со стаей пчел в середине (Большой взрыв), которая ломается по всем направлениям, то можно сказать, что имеется две« стрелы времени », указывающие на противоположные концы пчелиного роя», — продолжает Барбур. На данной диаграмме вы можете увидеть, насколько уникален момент невысокой трудности, другими словами прошлое, из которого появляются два фьючерса:

Модель противоположного грядущего (Изображение предоставлено APS / Алан Стоунбрейкер через APS Viewpoint)

«Эта ситуация с 2-мя фьючерсами показывает индивидуальную хаотическую историю в двоих направлениях, что значит, что, в сущности, будет две вселенные, каждая по одну сторону от этого центрального состояния хаоса. Две стороны содержат наблюдателей, которые воспринимают течение времени в разных направлениях. Каждое мудрое существо в другой вселенной увидело бы, как его «стрела времени» убирается от собственного центрального состояния. Они будут думать, что мы живём в их самом далеком минувшем », — заключает Барбур..

По материалам Источник

Похожие записи