Есть одно место на земле, где жизнь невозможна

Есть одно на земле место, где жизнь невозможна. Вот где это

23 ноября 2019 г.,

Есть одно место на земле, где жизнь невозможна

Жизнь на Земля есть в сложных условиях, от засушливых пустынь и замерзшей тундры до термальных токсичных образований на дне океана. Но жизнь все также не проживет в каждом уголке планеты, и ученые выявили место в Эфиопии, где жизнь не может оставаться, показывает новое исследование, написанное CNN, как сообщает Index.

В отличии от предыдущих исследований, ученые провели несколько тестов и выявили, что в Даллоле нет жизни, даже микроорганизмов. Даллол — одно из очень сложных мест на Земля, неимоверно жаркое, соленое и кислое.

Его озера тянутся через вулканический кратер в эфиопской подавлености Данакил и наполнены солью, токсичными газами и бурлящей водой в результате сложной гидротермальной активности. Даже в зимнее время года температура днем может превысить 113 градусов по шкале Цельсия. Некоторые кислотные и соляные бассейны имеют отрицательное значение кислотно-щелочного баланса. Эти результаты были размещены в пятницу в журнале Nature Ecology & Evolution..

«После анализа намного большего количества образцов, чем в предыдущих работах, с адекватным контролем чтобы не было загрязнения и хорошо откалиброванной методологией, мы подтвердили, что в данных соленых, горячих и гиперацидных бассейнах или соседних соленых озерах, богатых магнием, нет микробной жизни», — говорит Пурификасьон Лопес. Гарсия, автор исследования и биолог Французского национального центра научных исследований.

«В пустыне и соляных каньонах вокруг гидротермальных источников есть большое количество галофильных бактерий, типа обычных соленолюбивых микроорганизмов. Но ни в гиперкислотных и гиперсоленых бассейнах, ни в говоря иначе Черных и Жёлтых озерах Даллола, богатых магнием, нет жизни. И это все не обращая внимания на то, что микробное распространение в данной области активно из-за ветра и посетителей », — сказал Лопес Гарсия..

Анализ показал существенную разницу

Экспериментаторы выполнили системное секвенирование генетических маркеров, которые должны были найти и обозначать все кто присутствовал микроорганизмы, а еще микробные культуры, цитометрию для обнаружения некоторых клеток, химический анализ в физиологическом растворе и электронную микроскопию в комбинировании с рентгеновской спектроскопией. Экспериментаторы поговаривают, что с первого взгляда минералы, богатые кремнием, имитируют микробные клетки, но анализ показал разницу..

«В исследованиях, кроме потенциального заражения бактериальными образцами из находящейся вокруг почвы, эти минеральные частицы могли быть трактованы как окаменевшие клетки, так как они в действительности неожиданно появляются в солевых растворах, даже в том случае, если там нет жизни», — пояснил Лопес Гарсия..

Ученые применяли доказательства существования жизни в сложных условиях на Земля в качестве аналогичности условий, в которых жизнь может существовать на других планетах Солнечной системы и за ее границами. Экспериментаторы предупреждают, что в данном случае просто благодаря тому, что есть проточная вода либо что-то под микроскопом напоминает клетки или остальные биологические нюансы, не значит, что жизнь действительно есть..

Они предохраняют появление жизни

«Наше исследование говорит о том, что на земле есть места, например бассейны Даллола, которые стерильны, даже не обращая внимания на то, что в них есть проточная вода», — говорит Лопес Гарсия..

Озера Даллола практически препятствуют появлению жизни, так как содержат химические барьеры, например каотропная соль магния, которая помогает расщеплять водород. В комбинировании с соленой, кислой и горячей средой в данных бассейнах нет обеспечения жизни..

«Мы не можем ожидать найти формы жизни в подобных условиях на других планетах, как минимум, исходя из биохимии, подобной земной», — заключил Лопес Гарсия..

По материалам Источник

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.