Есть способ снизить канцерогенность мяса на гриле.

Есть способ уменьшить канцерогенность мяса на гриле.

Теперь имеется еще научное оправдание того, почему барбекю и пиво — хорошие друзья.

23 января 2018 г.

Есть способ снизить канцерогенность мяса на гриле.

Вы, наверняка, предчувствовали, что барбекю и пиво прекрасно совмещаются. Наверняка, не по правильным причинам, но собственно поэтому есть исследования науки, чтобы объяснить вам, как дела обстоят.

Вы хотите уменьшить опасности для здоровья, которые связаны с жареным мясом? И опасности, несомненно, есть. Решение — просто положить мясо в маринад с пивом..

Гриль известный как метод приготовления, придающий мясу особенный вкус, однако он никогда не обходился без риска. А конкретно, во время приготовления на гриле высвобождаются молекулы, именуемые полициклическими ароматическими углеводородами (ПАУ), минусом которых считается неблагоприятное воздействие на нашу ДНК и увеличение риска рака толстой кишки..

Это осознание, возможно, опечалило многих почитателей барбекю, но новая новость состоит в том, что все не так уж и мрачно. Команда исследователей из университета Порту во главе с врачом Изабель Феррейра говорит, что они нашли неплохой способ избежать данной проблемы и все сделать лучше — это что-то очень обычное. Шашлык, согласно их точке зрения, не должен обходиться без пива..

Результаты исследования объяснил врач Феррейра в статье, размещённой в профессиональном журнале. Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии.

А конкретно, ранееупомянутые ПАУ появляются из-за свободных радикалов, которые высвобождаются В то время, когда белки и жиры мяса подвержены такой тепловой отделке. Один из вариантов остановить их образование — применять антиоксиданты, которые потом «сметают» свободные радикалы..

Пиво — это еда, роскошная такими антиоксидантами в виде меланоидов, по этой причине ученые запаслись пивным маринадом, стейками и решили превратить мясо в науку..

Один из их маринадов основан был на светлом пиве, а другой — на темном. Потому как в темном пиве все также содержится больше сказанных антиоксидантов, чем в светлом, результаты показали, что мясо, обжаренное с темным маринадом, имело намного ниже содержание ПАУ, чем мясо, обжаренное с применением светлого маринада..

Нужно сказать, что во время приготовления на гриле стейки без пивного маринада содержат примерно 21 нанограмм ПАУ на грамм. Те, которые замаринованы в светлом пиве, содержат примерно 18 нанограммов, тогда как мясо, замороженное в маринаде темного пива, содержит только 10 нанограмм ПАУ..

Ведь что еще сказать но — удачи и да здравствует.

По материалам Источник

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.