Фармацевтические компании отказываются от производства антибиотиков

Фармацевтические компании отказываются от производства антибиотиков

10 октября 2014 г.

Фармацевтические компании отказываются от производства антибиотиков

Пару лет назад 12-летний сын Майкла Кинча неожиданно заболел. Его папа отвез его в ближайшую больницу из-за большой температуры. Стараясь определять болезнь, доктора прописали ребенку сначала один, а потом другой вид антибиотика..

Практически сразу после этого доктора установили, что у ребенка разрыв аппендикса и случилось инфицирование крови. «Все шло достаточно стремительно — инфицирование крови случилось до того, как он почувствовал признаки разрыва аппендикса», — говорит Кинч. Его сына перевели в мед. центр, где ему «посадили» еще 4-ре вида антибиотиков..

Когда пришли первые результаты, оказалось, что бактерии подействовали исключительно на два из 6-ти антибиотиков, которые он пил. Подействовавшие антибиотики были первыми 2-мя, которые он получил в первой больнице. «Если бы мы сразу пошли в иную больницу, мой сын, возможно, не выжил бы», — объясняет Кинч, его сын редко принимал антибиотики, но факт в том, что бактерии нас окружают стойки к большинству антибиотиков..

20 дней через Майкла пригласили присоединиться к организации некомерческого типа. ВУЗ совместной работы в области наук о жизни который занимается разработкой новых лекарственных средств. Пока участники обдумывали, на чем будут фокусироваться их исследования, Кинч высказался за антибиотики..

Как директор Центра молекулярных открытий Йельского университета, Кинч имел доступ к очень большой базе данных об открытии и разработке самых разных лекарственных средств в фармацевтической промышленности..

Изучив данные документы, Кинч понял, что снижение эффективности антибиотиков — большая проблема, которая изменит каждый сегмент медпрактики..

В статье, размещённой в журнале Открытие наркотиков сегодня, Кинч резюмировал финансовые ограничения, которые стали причиной нынешнему кризису с поставками антибиотиков. С 2000 года кол-во доступных антибиотиков снизилось со 113 до 96..

Кол-во антибиотиков, исключенных из списка имеющихся, вдвое превосходит кол-во новых антибиотиков, вводимых в курс лечения. Антибиотики прекращают применять, так как они больше не работают, так как они токсичны, или благодаря тому, что их заменяют новыми версиями того же лекарства. Фармацевтические компании больше не заинтересованы в исследованиях и разработке новых антибиотиков..

Pfizer разработала 40 из 155 типов антибиотиков, применяемых в Америке, однако они больше не применяются. Эли Лилли, AstraZeneca и Бристоль-Майерс Сквибб они также оставили этот «бизнес», в котором в настоящий момент доминируют малые предприятия, например Кубистская фармацевтика его основали в 1992 году с целью разработки лекарственных средств от устойчивых бактериальных инфекций..

Его расчет, как считает Кинч, преувеличивает кол-во доступных антибиотиков. А конкретно, многие новые антибиотики не обладают большим спектром действия, но предназначаются, допустим, для лечения угревая сыпь или сибирской язвы..

Одна из причин, по которой фармацевтические компании отказываются от разработки и производства лекарственных средств, состоит в том, что закон ограничивает их на протяжении какого-то времени. Патент даёт компании 20 лет защиты нового препарата, но испытания, нужные для утверждения препарата, занимают приблизительно 11 лет. Это значит, что у компании есть 9 лет, чтобы окупить деньги, израсходованные на испытание..

Когда доходит дело до антибиотиков, все становится еще труднее — из-за увеличения стойкости бактерий к антибиотикам у докторов есть в запасе новые. Данный случай случился с ванкомицин который давно применяется в экстренных случаях. «Когда вы оставляете лекарство в резерве, вы тратите время, ограниченное законом, на покрытие расходов на разработку и производство лекарства», — объясняет Кинч..

Если появится такая ситуация, когда лекарство буквально стоит не реализованным, как компания, которая производит его, будет зарабатывать деньги или, как минимум, покрывать расходы на производство? Решение — не увеличивать цену на препарат до 50 000 кун. Компании думают, что выхода из данной ситуации нет при сохранении теперешней модели производства новых лекарственных средств..

В Америке он в ответе за подобные проблемы. Государственный ВУЗ здоровья (NIN), но его бюджет, который возрос вдвое в 2009 году, с той поры постоянно уменьшается и теперь на 30% меньше данной суммы..

Из-за бюрократии и трудностей объединение докторов соединилось для решения данной проблемы. Группа, учредителем которой считается Кинч, не так давно организовала панельную дискуссию о новых типах сотрудничества и моделях финансирования в области лекарственно-устойчивых бактерий..

Одна из идей заключается в том, чтобы порвать связь между стоимостью разработки нового лекарства и стоимостью на него. Некоторые доктора предоставили предложить приличные суммы, скажем, в 1 миллиард американских долларов, на разработку лекарства, которое потом будет продаваться другими компаниями по значительно очень доступным ценам..

Общество инфекционых заболеваний Америки (ISDA) запустила инициативу «10 x 20», направленную для создания глобального сообщества разработчиков и производства лекарственных средств, которое к 2020 году разработает 10 новых, безопасных и продуктивных антибиотиков..

Англия предложила приз Приз долготы 2014. 10 миллионов фунтов на тесты, которые дадут возможность докторам быстро определить бактерии, чтобы они могли создать эффектные антибиотики.

По прибытии в Вашингтонский университет Кинч размышляет о роли этого университета. Хотя он занимает важное место в исследованиях, у этого университета все меньше и меньше идей в битве между лабораторией и рынком..

В Вашингтонском университете проводятся исследования микробиома человека и триллионов организмов, которые проживают в нас и имеют важное значение для нас, потому как они переваривают пищу и борются с инфекциями. Почему это важно?

Раньше антибиотики искали в почве. Ванкомицин, к примеру, был найден в образце почвы с Борнео. Но в дальнейшем будут искать новые антибиотики в том, что производит человеческий микробиом..

Антибиотики — не один вид лекарственных средств, у которых нет светлого грядущего — Кинч говорит, что то же самое и с лекарствами от СПИДа, которые указывают на более широкую проблематику, касающуюся изобретения и разработки новых лекарственных средств, частично благодаря тому, что они применимы ко всем сферам современнейшей медпрактики — от хирургии до лечения. рак и все, что между ними.

По материалам Источник

Похожие записи