Физические упражнения — это лекарство, и это самые важные рекомендации по физической активности.

Физические процедуры — это лекарство, и это самые важные советы по физ. активности.

9 ноября 2019 г.,

Физические упражнения - это лекарство, и это самые важные рекомендации по физической активности.

Согласно последнему отчету Eurobarometer, 56 процентов взрослых в Хорватии не занимаются спортом и не занимаются физическими упражнениями, хотя растущее число исследований подтверждают тот факт, что процедуры — это лекарство, а неудовлетворительная подвижность считается четвертым по значению аргументом риска общей смертности в мире сразу же после большого давления крови. сигареты и большой уровень глюкозы в крови.

Вот почему доц. врач sc. Желько Педишич из Института здоровья и спорта Университета Виктории в Австралии и док. врач sc. Даниел Юракич с факультета кинезиологии в Загребе первый раз предложил хорватские 24-часовые советы по физ. активности, малоподвижному, другими словами малоподвижному поведению и сну. Первый раз эти два автора практически выполнили прекрасное народное руководство с рекомендациями для здорового и здорового жизненного образа..

Это комбинируется с рядом других исследований с проверенными теориями и проверенными советами в новом выпуске научного журнала Medicus, который посвящен физ. активности и упражнениям, к которым подойдут с самых разных нюансов, важных в медицинской практике. Это журнал в области биомедицины и здоровья, который издается с 1932 года, редактируется и публикуется Pliva. Мы также задали вопрос тренеров Загреба о выводах научных исследований..

Согласно исследованию мотивов участия в физ. активности у хорватов, женщины больше занимаются физическими упражнениями из-за сложностей со здоровьем и улучшения здоровья, а мужчины из-за наращивания массы мышц и улучшения внешнего вида. Так ли это в действительности, — рассказала нам Ана Левар, тренер загребского фитнес-центра American Top Team — Chirosport в Хейнзелова..

— Есть мнение, что зал для занятий спортом — это место для тех представителей сильной половины человечества, место, где можно накачать большие мышцы. Кроме профессиональных спортсменов, женщины чаще подбирают зал для занятий спортом, если это проблема со здоровьем, которую нельзя решить при помощи подобных аэробных тренировок, как езда на велосипеде, плавание, бег, — говорит Левар..

Исследования также показали, что до 50 процентов опрощеных, начавших программу тренировок, откажутся от нее в течение первых 6-ти месяцев..

— Наряду с тренировками важно общение, тренер должен быть прекрасным психологом и мотиватором. Я много разговариваю с собственными клиентами, слушаю их, рекомендую, когда они меня спрашивают, все это часть работы, так как иногда необходимо лишь прекрасное слово, чтобы мотивировать человека и двигаться дальше, — объясняет тренер по фитнесу Анте Буразин, более знаменитая в соцсетях как Fit Medo. Тренер Саня Жулевич (Ли Территория) считает, что это исследование слишком максимально влияет на аэробные процедуры..

— Не имеет значение, о каком населении говорится. Есть люди, которые активно выполняют собственную работу, которые переезжают или выполняют тяжёлую физическую работу. А есть те, кто сидит на работе по восемь и более часов в день. Я подчеркиваю, что люди должны начать заглядывать вовнутрь себя, практиковать духовную гигиену, работать над собственной важностью, думать о собственном жизненном образе, — заключает Санджа..

Как начать бегать

В наше время мы смотрим взрывной рост популярности непрофессионального бега, что вырисовывается во все большем количестве беговых школ. Павао Влахек, врач медицины, мастер в области физической медицины и реабилитации, в собственной статье «Бег и здоровье», ссылаясь на хорошее влияние бега на здоровье, написал инструкции про то, как неактивные люди могут понемногу включаться в эту развлекательную деятельность..

Рамочная программа будет смотреться так: сначала бегун разогревается, пройдя 10 минут, а потом:

— первая неделя 20 минут бега / ходьбы, а конкретно: 1 минута ходьбы — 1 минута бега — 1 минута ходьбы

— вторая неделя 20 минут бега / ходьбы: 1 минута ходьбы — 2 минуты бега — 1 минута ходьбы

— третья неделя 20 минут бега / ходьбы: 1 минута ходьбы — 3 минуты бега — 1 минута ходьбы

— четвертая неделя 20 минут бега / ходьбы: 1 минута ходьбы — 4 минуты бега — 1 минута ходьбы

— пятая неделя 20 минут бега / ходьбы: 1 минута ходьбы — 5 минут бега — 1 минута ходьбы.

Интенсивность и скорость гоночных минут обязаны быть в т.н. разговорный ритм. Это ритм, в котором вы можете бегать и говорить несколько предложений без больших проблем с дыханием. По завершении тренировки необходимо еще 5 минут. легкие траты.

После пятой недели бегун уже может бегать 20 минут подряд, по этой причине каждую неделю добавляется еще 5 минут бега до того момента, когда он сможет бегать 45 минут подряд, что достаточно для здоровой рекреационной деятельности. Для последующего обучения и амбиций нужно обратиться за помощью к более опытным бегунам или тренерам. Напоследок, в начале бега следует убрать наличие серьезных сложностей со здоровьем, которые были бы противопоказанием к бегу..

Если вы сидите на работе, соберите от 2 до 4 часов небыстрой ходьбы в время работы.

Нам необходимо уделять время «более здоровому», по этой причине доц. врач sc. Желько Педишич из Института здоровья и спорта Университета Виктории в Австралии и док. врач sc. Даниел Юракич с факультета кинезиологии в Загребе предложил хорватские 24-часовые советы по физ. активности, малоподвижному поведению и сну..

Подобным образом, взрослым в возрасте от 18 до 64 лет рекомендуется 150-300 минут на протяжении недели для аэробных тренировок средней интенсивности, например как быстрая ходьба и сдержанно быстрая езда на велосипеде, или 75-150 минут на протяжении недели для аэробных тренировок большой интенсивности, например как бег, плавание и т. Д. групповая аэробика или комбинирование перечисленного выше. Время сидения, к примеру, на работе, следует собственно контролировать..

Подобным образом, многие менеджеры, ИТ-специалисты, водители и другие люди, которые ведут малоподвижный жизненный образ, должны стоять или ходить не быстро в течение как минимум 2-4 часов в время работы. Сидение перед телевизором должно быть ограничено максимум 3 часами в день. Для восстановления организма и отдыха рекомендуется 7-9 часов сна в день..

Как контролировать подвижность

Браслеты, часы и подвески, которые представляют информацию о ежедневных действиях, например как общее кол-во шагов, частота сокращений сердца и энергопотребление, или приложения на смартфоне или специализированных устройствах теперь применяются для мониторинга личной физ. активности. В 2016 году мировые поставщики отгрузили 102 миллиона устройств если сравнивать с 82 миллионами в 2015 году, причем 57 процентов данных устройств были сделаны пятью компаниями: Fitbit, Xiaomi, Apple, Garmin и Samsung..

Данный рынок регулярно возрастает — как по количеству проданных устройств, так и по растущему количеству доступных моделей. Плюсы самых разных носимых устройств, например как шагомеры, браслеты, умные часы и телефоны, были подтверждены в ходе ряда контролируемых исследований, а также в обычной жизни, и электронное здоровье стало таким же важным, как посещение доктора. «Не имеет значение, какое из носимых устройств для отслеживания активности вы применяете, просто важно, чтобы вы применяли его регулярно», — говорит Прим. врач sc. Иво Дарко Габрич из KBC Sestre milosrdnice.

Мужчины тренируются для мускулов и общения, а женщины — чтобы сбросить лишний вес

Зринка Гребло Юракич из отдела психологии хорватских исследований и Даниел Юракич из KIF задали вопрос 419 мужчин и 442 женщины, что их подталкивает. Мужчины в возрасте от 20 до 39 лет намного чаще выделяют важность наращивания массы мышц и улучшения собственной внешности, тогда как мужчинам среднего возраста (от 40 до 65) важнее расслабиться, поговорить и упростить сложности со здоровьем. Более молодые женщины скорее будут заниматься физической активностью с целью улучшения собственного внешнего вида, в то время как женщины среднего возраста скорее выделят важность облегчения сложностей со здоровьем..

Подвижность против волнения, подавлености и даже слабоумия

Врач Владимир Грошич и врач Игорь Филипчич из Психиатрической больницы «Святой Иван» в Янкомире в собственной статье «Подвижность в улучшении психического здоровья» говорят, что самый большой эффект от тренировок у пациентов с психозом, тревожным расстройством и депрессией (потеря воли, мотивации, инициативы) и увеличение общего жизненного качества. Эффекты физ. активности также понятны, когда есть позитивные признаки психоза, например слуховые и зрительные галлюцинации и сумасшедшие идеи, а процедуры делают эти явления менее стрессовыми, и у пациента создается впечатление, что он лучше их контролирует..

Танго против заболевания Паркинсона

По словам проф., Подвижность занимает важное место в улучшении жизненного качества пациентов с болезнью Паркинсона. врач sc. Златко Трканец из отделения нейроваскулярных и нейродегенеративных болезней KBC Sestre milosrdnice, и в собственной статье он уделяет большое внимание танцевальной терапии. Группа из 62 пациентов была разделена на группу, танцующую аргентинское танго 2 раза на протяжении недели, и контрольную группу. Группа танго зафиксировала улучшение моторики на 28,7% если сравнивать с контрольной группой..

По материалам Источник

Похожие записи