H1n1 и streptoccocus — смертельный коктейль

H1N1 и Streptoccocus — критичный коктейль

30 декабря 2009 г.

Присутствие Пневмококк в образцах, полученных в клиниках и отделениях неотложной помощи, поможет предсказать более важные последствия пандемического вируса гриппа H1N1.

Расшифровка всего генома вируса H1N1 у пациентов с более тяжёлыми болезненными симптомами показала, что вирулентность вируса не была результатом эволюции в сторону более агрессивного фенотипа вируса. Но исследования показали сильную корреляцию между очень высоким риском сильных заболеваний и наличием Пневмококк.

Ученые в Аргентине исследовали образцы, собранные у 199 пациентов с вирусом H1N1. Из данных 199 случаев у 39 наблюдались тяжёлые болезненные симптомы. Сравнение последовательностей вируса из Аргентины, который оказался особенно смертельным, с вирусами свиного гриппа из остальных частей мира показало, что тяжёлые клинические болезни не были результатом мутации вируса. Также было найдено, что риск болезни не был тесно связан с хроническими заболеваниями, ожирением или астмой, но с наличием S. pneumoniae во многих случаях серьезные осложнения, вызванные заражением вирусом свиного гриппа.

Хотя наличие S. pneumoniae связанных со сложностями и летальным исходом от предыдущих пандемий вирусных инфекций, это исследование считается первым на данный момент доказательством того, что S. pneumoniae может сильно оказать влияние на клиническую картину пациентов с вирусной инфекцией гриппа, в этом случае H1N1.

Значение этого научного открытия многогранно. Важно, чтобы подобным образом можно было быстрее выявлять особо чувствительные ситуации инфекции и очень результативно начинать уход за тяжелобольными. Ученые говорят, что пока неизвестно, все ли это штаммы. S. pneumoniae или исключительно для некоторых, и последующие исследования покажут более точную картину ассоциации этой бактерии с тяжёлыми клиническими картинами вирусных болезней данного типа..

По материалам Источник

Похожие записи