Интернет-наркоманы запутались в сети депрессии

Интернет-наркоманы запутались в сети подавлености

Исследования показали, что люди, злоупотребляющие Интернетом, чаще мучаются от подавлености. Интернет-пользователи, которые не могут контролировать время, проводимое в сети, и которые больше общаются в виртуальном мире, чем в настоящем, могут впасть в депрессию. Некоторые пользователи Интернета отказываются от настоящих взаимных действий и восполняют взаимные действия в чатах и ??соцсетях, говорят экспериментаторы в Проблема психопатологии.

«Данный тип интернет-зависимости может серьёзно оказать влияние на психическое здоровье», — говорит ведущий автор Катриона Моррисон из Университета Лидса. «Интернет сегодня играет немалую роль в сегодняшней жизни, но, имея массу преимуществ, он имеет собственные минусы, — продолжает Моррисон. Она считает, что Интернет считается убежищем для конкретного типа людей и что интернет-зависимость стала настоящей болезнью. «Очень многие люди приспособились и очень удачно применяют плюсы Интернета, чтобы помочь им в обычной жизни, однако для некоторых людей Интернет представляет опасность и их делает навязчивыми», — сказала она..

Непонятно, что считается основой, а что следствием. Приводит ли интернет-зависимость к подавлености или у депрессивных людей шансов больше стать интернет-зависимыми? Исследовательская группа изучила 1319 человек в возрасте от 16 до 51 года, которые прошли испытание на интернет-зависимость и депрессию. 18 опрощеных (1,2%) были классифицированы как интернет-наркоманы..

Большинство людей применяют Интернет для оплаты счётов, покупок в сети интернет, отправки и чтения электронной почты, но лишь маленькому числу опрощеных сложно контролировать, какое количество времени они проводят в сети интернет, даже в том случае, если это мешает их ежедневной деятельности. Интернет-наркоманы проводят времени больше, просматривая интернет ресурсы сексуального характера, напрасно тратя время на виртуальный мир онлайн-игр и онлайн-сообществ. У подобных была довольно высокая частота умеренной и тяжёлой подавлености если сравнивать с пользователями, которые не зависели от Интернета. Исследования показали, что молодые люди становятся зависимыми чаще, чем потребители среднего возраста, усредненный возраст зависимых участников составлял 18 лет..

Это исследование доказывает общественные предположения о чрезмерной вовлеченности в соцсети, которые служат для компенсации нормального социального взаимные действия, какое может быть связано с психологическими проблемами, например как депрессия и зависимость. Следует рассмотреть более широкие социальные результаты данных отношений и четко определить результаты чрезмерного применения Интернета для психического здоровья..

Экспериментаторы поговаривают, что это исследование считается первым широким взглядом на «Молодежь на Западе, зависимую от Интернета и подавлености». Авторы говорят, что понятно в том, что у определенных людей развиваются компульсивные тенденции к применению Интернета и они испытывают физиологическое возбуждение и психологичную отстраненность. Они говорят, что их исследование четко показывает, что излишнее применение Интернета связано с ненадлежащим поведением..

Авторы советуют рассматривать интернет-зависимость как индивидуальное расстройство психики и говорят, что данной проблеме важно уделять необходимое внимание..

По материалам Источник

Похожие записи