Из-за приема некоторых лекарств вы можете начать думать, что ваш партнер вам изменяет

Из-за приема некоторых лекарственных средств можно начинать думать, что ваш партнер вам изменяет

16 декабря 2019 г.,

Из-за приема некоторых лекарств вы можете начать думать, что ваш партнер вам изменяет

Синдром Отелло это вырисовывается как иррациональное убеждение, что ваш партнер вам изменяет. Конечно, его назвали в честь шекспировского персонажа, который убил собственную жену, предполагая, что она ему изменяет. Подобное поведение иногда появляется без какой-нибудь определённой причины, но чаще оно появляется в результате конкретного неврологического расстройства. И вот как некоторые лекарства могут «заставить» вас думать, что вас обманули..

Пациенты с синдромом Отелло фанатично ревнивы и одержимы идеей, что их партнер им изменяет. Ревность часто вызывается мелочами. К примеру, один мужчина был уверен, что его супруга изменяет ему, когда он отыскал в ее сумке пыльную пару нижнего белья, которую она применила как тряпку для пыли. Другой забеспокоился, когда коллега по работе задал вопрос его, подозревал ли он когда-либо, что супруга ему изменяет. Вскоре супруги становятся полностью одержимыми, не думая ни о чем другом..

Но иногда эта ревность перегибает палку . Исследования синдрома Отелло, проведенные в 1950-х годах, также включали сообщения о мужчинах, пытающихся задушить собственных жен. Потому как ничто не может отвлечь которые страдают от их навязчивой идеи, отказ от их жен только усугубил положение.

Отдельные из них, устав от постоянных обвинений и оправданий, в конце концов рассказали о «прелюбодеянии», что стало причиной насилию. И хотя эти обвинения исходят внезапно, у синдрома все таки есть более глубокие причины. В особенности, было обнаружено, что это связано с эпилепсией и биполярным расстройством, а еще может развиться у людей с опухолью мозга головы или у тех, кто употребляет излишнее кол-во алкоголя и, подобным образом, также травмирует мозг..

Также группа психиатров поняла, что свыше сотни человек заболели синдромом Отелло. после приема препаратов, содержащих дофамин.

Собственно дофамин в ответе за наше приятное настроение. Подобным образом, «игра» с дофаминовыми рецепторами может приводить к большинству необычных форм поведения и считается основой того, что у определенных людей неожиданно развивается увлечение к покупкам или неконтролируемое желание играть. Точно также кажется, что у определенных людей это может возникать в неконтролируемых мыслях о неверности партнера. Хотя это может звучать оригинально, это все же второстепенный эффект препарата..

По этой причине довольно интересно, но одновременно очень тревожно, как фармацевтическая промышленность может контролировать наш разум. Просто 1 раз вы принимаете лекарство, а в следующий раз вы начинаете одержимо думать, что вас обманули..

По материалам Источник

Похожие записи