Изобретен безболезненный лазер, обычные инъекции наконец-то остались в прошлом.

Изобретен неболезненный лазер, обыкновенные инъекции в конце концов канули в лету.?

Для всех, кто боится уколов, будущее принесёт большое смягчение — традиционные иглы уйдут в прошлое. Новая система, которая основана на лазерных лучах, может вводить лекарства в кожу, но делает это без боли, как порыв ветра на голую кожу..

В данном процессе применяется эрбиевый YAG-лазер, который обеспечивает инъекцию точного количества лекарства с мелким силовым элементом. Дерматологи уже применяют этот лазер, как правило, для художественных процедур для лица..

Лазер комбинируется с меньшим адаптером, в котором находится препарат. Препарат нужно ввести в человеческий организм, а еще в специализированную камеру с водой (направляющую). Гибкая мембранная ткань делит эти две жидкости, и каждый лазерный импульс создаёт пузырек пара внутри воды. Давление этого пузыря собой представляет конкретное усилие мембранных тканей, вызывающее понудительный выброс лекарства в виде очень маленькой струйки размером исключительно не всем больше одного волоса человека..

«Давление струйки больше, чем упругость кожи, и это заставляет струю медленно проникать на конкретную глубину под кожу», — сказал Джек Йо, профессор механической и аэрокосмической инженерии в университете. Сеул Государственный в Южной Корее, который разработал устройство при помощи собственных учеников.

Экспериментаторы протестировали систему на морской свинке и выявили, что лекарство может проникать на пару миллиметров ниже кожные поверхности без какого-то повреждения ткани. В предыдущем исследовании они применяли длину волны лазера и выявили, что вода недостаточно хорошо его поглощает, вызывая крошечные ударные волны, которые потребляют энергию и разрушают образования паровых пузырьков..

Во время нового исследования Йох и его команда применяли лазер с длиной волны 2,49 нанометра, который легко поглощался водой. Это дало возможность образовать очень большие и стабильные пузырьки..

«Эта длина волны идеальна для создания струйки и существенно делает лучше ее проникновение в кожу», — сказал Йох. «Струнный насос может точно контролировать дозу и глубину введения препарата под кожу. Контроль мощности лазера — наше основное достижение если сравнивать с другими устройствами ».

«В скором времени такую технологию будет очень легко принять в ситуациях, когда в организм нужно ввести совсем маленькое количество лекарства, и потребуется следущая работа над этой идеей, чтобы ее можно было применять при массовой вакцинации детей».

По материалам Источник

Похожие записи