Японцы выращивают бананы со съедобной кожурой

Японцы растят бананы со съедобной кожурой

Звонок прозвенел

30 декабря 2019 г.,

Японцы выращивают бананы со съедобной кожурой

Обыкновенный банан вырастает приблизительно за 2 года, а новые японские бананы отрастают всего за 4 месяца, и их даже не надо чистить..

А конкретно, фермеры в стране восходящего солнца (а где еще?) Удачно растят этот полностью съедобный фрукт, и все благодаря изобретению, которое копирует ледниковый период при помощи метода ДНК..

Банан, названный Mongee Banana, что значит «великолепный», это результат оригинального метода замораживания и оттаивания — воссоздания температур и условий выращивания, существовавших во время ледникового периода. Вот почему растут бананы, которые не только полностью съедобны, но и гораздо слаще..

Большинство бананов в мире растят в тропиках, где температура в среднем будет примерно 27 ° C, однако некоторые фермы на юге Японии содержат банановые деревья при низкой температуре до -60 ° C..

Потом фермеры пересаживают эти же деревья в среду с температурой около 27 ° C. Следствием данных 2-ух абсолютно разных температур считается состояние достаточно быстрого роста бананов..

В данном случае такие бананы имеют не очень ту спелую кожуру, которую мы привыкли видеть (и кожуру), но более тонкую и мягкую. И самое основное, он довольно сладкий, чтобы можно было его есть.

Эти бананы доступны в довольно умеренных количествах, по этой причине они продаются каждую неделю в региональном магазине Tenmanya Okayama. Все таки, Япония все также обеспечивает 99% потребностей в бананах за счёт импорта, а цены очень высокие, по этой причине стоимость данных бананов Mongee из-за спроса может достигать 6 долларов..

Потому как кол-во доступных бананов Mongee очень ограничено, компания, которая производит их, заинтересована в последующем расширении собственного бизнеса, и не так давно они объявили на своей страничке в интернете, что ищут новых фермеров, которые также будут растить их бананы..

Бананы Mongee могли бы помочь в росте внутреннего бананового рынка, который ужасен из-за упомянутого выше 99-процентного импорта. Фермы отмечают, что они растят бананы без применения пестицидов и что съедобная кожура Mongee содержит дополнительные питательные вещества, например триптофан, магний, витамин B6, цинк и больше сахара..

А конкретно, банан Mongee содержит 24,8 грамма сахара, это еще больше если сравнивать с простым бананом, который имеет 18 граммов. Журналисты, попробовавшие их, сказали, что это фрукт с тропическим вкусом и запахом, напоминающим ананас..

Одно, что мы не знаем о бананах Mongee, — это когда они появятся в наших краях..

По материалам Источник

Похожие записи