Это основная причина плохого самочувствия и нетрудоспособности.

Это главная причина нехорошего самочувствия и нетрудоспособности.

11 декабря 2019 г.,

Это основная причина плохого самочувствия и нетрудоспособности.

По последним данным, депрессия считается ведущей основой плохого общего состояния организма и нетрудоспособности, от заболевания страдают около 322 миллионов человек в мире, а За последнее десятилетие кол-во пациентов возросло более чем на 18 процентов.

По последним данным, депрессия считается главной причиной плохого общего состояния организма и нетрудоспособности, заболевание поражает около 322 миллионов человек во всем мире, а За последнее десятилетие кол-во пациентов возросло более чем на 18 процентов, согласно отчету ВОЗ (ВОЗ)..

Отсутствие поддержки, когда доходит дело до этого расстройства психики в комбинировании с индивидуальным страхом стигмы, приводит к тому, что многие не имеют доступа к столь нужному излечению, которое как правило позволяет им вести здоровый, результативный и качественный жизненный образ, сказано в заявлении ВОЗ..

ВОЗ запустила кампанию по охране здоровья, направленную на психическое здоровье, и ее цель — удалить суеверия и заблуждения и удалить стигму в данной проблеме. Кампания именуется «Депрессия: давайте побеседуем» (Depression: Let’s Talk)..

«Данные цифры являются призывом ко всем странам принять подходящие меры и серьезный подход, когда говорим о психических заболеваниях, и как можно быстрее начать лечение больных», — заявила директор ВОЗ Маргарет Чан в собственном выступлении в главном офисе ООН в четверг. агентства в Женеве.

«Для человека, каждый день страдающего депрессией, разговор с кем-либо, кому он доверяет, часто считается первым шагом к излечению и выздоровлению», — сказал Шекхар Саксена, глава Департамента психического здоровья ВОЗ..

Ключевые характеристики данного заболевания — невысокое, летаргическое настроение, грусть и безнадежность, потеря чувства удовлетворения, потеря сил и энергии, появление чувства неизвестного страха (волнения). Имеется еще ощущение вины, безнадежности, безнадежности, потеря воли к жизни, суицидальные мысли и попытки самоубийства. Также наблюдаются изменения аппетита и сна..

Это болезнь, которая больше, чем грусть. Однако если горе возникает просто так или непропорционально причине, если оно не заканчивается и не возвращается, если нам сложно работать, общаться, спать, проще говоря — если нам больше не получается с нетерпением ждать жизни, то это уже не настроение плохое, это не обыкновенная грусть, а депрессия.

Иногда это серьезное расстройство психики или заболевание, которое нужно лечить, так как, если его не лечить, оно ухудшается..

Доказали, что депрессия повышает риск некоторых сильных заболеваний и расстройств, например как зависимость, суицидальные наклонности, развитие диабета и сердечных болезней, которые в большинстве случаев заканчиваются досрочной смертью..

Агентство обеспокоено тем, что в большинстве государств мира поддержка людей с расстройствами психики очень низка или отсутствует, и говорит, что только половина людей с депрессией имеет доступ к излечению — в намного развитых и более богатых странах..

Правительства расходуют примерно три процента собственного общего бюджета на психическое здоровье. По данным ВОЗ, цифра меняется от одного до пяти процентов в зависимости от того, бедная это государство или роскошная..

«Лучшее сознание подавлености и вариантов ее лечения только начинается». Доступ к докторам и психиатрическим учреждениям должен быть доступен для всех, также для самых бедных », — сказала Саксена..

По материалам Источник

Похожие записи