Это случается с мозгом, когда кто-то разбивает тебе сердце

Что происходит с мозгом, когда кто-то разбивает вам сердце?

2 января 2020 г.

Любой, кто остался позади, знает, что это не только больно, словно кто-то бьет вас прямо в сердце, но и вы серьёзно сходите с ума. Это форма боли, которая заставляет вас писать и отправлять 28 текстовых сообщений собственному бывшему партнеру за четверть часа, пить текилу каждую ночь и увольняться с работы, так как «это значения не имеет, если вам не с кем поделиться».

Изображение предоставлено: Dawson’s Creek / Columbia TriStar Television

Хорошая новость состоит в том, что вы не один, другими словами есть научная причина, по которой ужасные решения принимаются сразу же после разрыва, и это все связано с гормонами, которые бушуют в организме в это эмоциональное время. Что еще более иронично, эти гормоны, которые выходят из-под контроля, — это те же гормоны, которые дают вам ощущение восхитительного счастья, когда вы влюбляетесь..

Как потеря любви к нашей жизни меняет состав нашего мозга? Прежде всего, ясно, что разбитое сердце действительно болит. Практичная магнитно-резонансная томография показывает, что люди, которые не так давно остались дома, имеют большую активность в той области мозга, которая регистрирует физическую боль, чем в большинстве случаев..

Это триггер для выброса гормонов стресса, например как кортизол и адреналин, что приводит к самым разнообразным физическим сигналам, таким как тошнота, тяжелое дыхание и ослабление мышцы сердца, что известно как кардиомиопатия Такоцубо и иногда приводит к смертельному исходу..

Но вернемся к мозгу, так как гормоны стресса — не одно, что плавает в нашем теле. В 2010 году исследователи из университета Рутгерса в Нью-Джерси спросили 10 женщин и 5 мужчин, которые не так давно были брошены, но все еще безумно любят собственных бывших, сесть в аппарат магнитно-резонансной томографии и увидеть фотографии собственных бывших. Это звучит как худшая пытка, которую вы можете подвергнуть кому-то, стараясь одолеть разрыв, однако это дало нам захватывающее представление о неврологии ситуации, когда вы остались позади (благодарю, воины науки о разбитых сердцах).

Практически, сканирование показало, что активность мозга вполне уместно сравнить с активностью мозга наркомана, страдающего от кокаиновой абстиненции. И это благодаря тому, что влюбленность очень похожа на наркоманию — когда вы находитесь рядом с кем-либо, это активирует нейроны для поощрения в мозгу, и они запускают выброс гормона счастья, дофамина..

Однако дело в дофамине такое, что мозг всегда желает все больше и больше дофамина, что объясняет, что новые любовники одержимы такой одержимостью, что они просто не могут быть один без одного (сначала прикройте — нет, сначала прикройте нет, вы сначала прикроете). На протяжении какого-то времени наш мозг становится более стабильным после того, как мы вступаем в отношения, однако он все еще хочет получить дозу дофамина, пока вы находитесь рядом с человеком которого любите. И когда данного человека неожиданно отрывают от нас, мозг жаждет следующей дозы. Результат похож на фазу навязчивой новой любви, но которая пошла ужасно неверно..

«Система поощрения в мозгу все еще ждет собственного« исправления романтики », однако не получает благоприятного или ожидаемого ответа. И, как человек, томящийся от наркозависимости, он увеличивает гормоны, чтобы заставить вас отозваться », — говорит Дайан Келли..

Потому как система поощрения является одной из наиболее значимых областей мозга, есть также «перекрытие» фильтров для сознания, например как ощущение голода или жажды, благодаря чему мы в конечном счете совершаем сумасшедшие действия, чтобы сделать больше уровень дофамина..

Излишнее переедание и разглядывание картинок с бывшим мужчиной работают только на время, и в конце дня мозг приободряет себя, чтобы забыть об этом. И как показывают исследования, чтобы пережить разрыв, необходимо около трех месяцев..

Еще одним преимуществом является то, что ученые нашли причину, по которой мозг спешит пережить разрыв. «Обзор доступной литературы подразумевает, что у нас есть механизм в мозге, созданный настоящим отбором, задача которого — вывести нас из подобных травмирующих состояний у нас в жизни. Он говорит про то, что человек на протяжении какого-то времени поправляется, боль проходит. В конце туннеля горит свет, — говорит Бриам Бутвелл из Университета Сент-Льюиса..

Между тем, парацетамол помогает при физической боли, как и социальная поддержка. И хотите верьте, хотите нет, но разговор о проблеме помогает нам быстрее пережить разрыв. И, напоследок, не волнуйтесь, если вы немного сумасшедшие, пока вы переживаете боль отвержения — вы не можете победить биологию..

Взгляните это видео, чтобы узнать как можно больше о науке прерывания:

По материалам Источник

Похожие записи