Этот климат может научить нас адаптации человека

Чему климат может обучить нас адаптации человека?

Нынешние исследования изменения климата сосредоточены в как правило на будущем, говоря про то, как люди оказали влияние на планету, и применяя компьютерные модели, чтобы показать нежелательные изменения, например температурное увеличение или увеличение морского уровня, и способы их избежать..

Однако в новом отчете говорится, что нам необходимо исследовать не только то, как люди воздействуют на климат, но и то, как климат оказывает влияние на человеческое развитие на протяжении миллионов лет..

«Нужно усвоить, как мы пришли сюда, чтобы узнать, куда мы, как вид, собираемся», — говорится в анализе, опубликованном Национальной академией наук США. Написанный в виде пресс-релиза национальной научной организацией, он излагает план на период от 10 до 20 лет исследований, которые улучшат сознание климата в старые времена и его влияния на эволюцию человека..

Рик Поттс, палеоантрополог из Смитсоновского института, который помогал писать отчет, сказал, что еще около двадцати лет тому назад ученые имели довольно упрощенное представление про то, как внешняя среда изменила историю человечества. Они думали, что несколько больших событий, например как увеличение пастбищ в Африке и более поздние ледниковые периоды в странах Европы и Азии, обозначили перекресток на пути эволюции, который стал причиной Homo sapiensa.

«Но в наше время доступны более древние климатические данные — к примеру, информацию о температуре из кернов отложений, пробуренных со дна озер или океанов — и экспериментаторы считают, что люди эволюционировали в условиях большой нестабильности и изменчивости внешней среды», — сказал Поттс, менеджер программы по работе с людьми. Происхождение и куратор отдела антропологии Национального музея естественной истории. «Человеческая раса сегодня — это та, которая пережила множество разных изменений внешней среды», — сказал он. «Следует высказать предположение, что мы« приняли »конкретную степень адаптивности или стойкости».

Но история также показала, что есть пределы. «Давайте вспомним ископаемое, именитое нам как« Люси »- ее вид, Австралопитек афарский, он жил более 3 миллионов лет тому назад », — сказал Поттс. «Ее вид имел определённое сопротивление изменениям внешней среды, однако такой вид больше нет». В докладе отмечается, что более свежий пример — традиционная цивилизация майя на юге Мексики и Центральной Америки. За короткий зазор приблизительно 400 лет между 750 и 1150 годами население майя уменьшилась на 70% или более..

Некоторые археологи считают, что серия продолжительных наводнений «содействовала» краху майя, основывая собственную спорную теорию на климатической информации, получившейся из кернов отложений. Поттс считает, что исследовательская программа, представленная в новом отчете, поможет обществу смотреть в будущее, а не только лучше понять собственное прошлое. Экспертная группа Академии наук предлагает попытку увеличить коллекцию окаменелостей на новые географические районы и по прошествии времени, увеличить программы научного бурения в озерах и океанах, рядом с которыми развивались люди в древности, и сделать лучше климатические модели, чтобы помочь ученым реконструировать внешнюю среду прошлого. Это могло бы помочь ученым понять, насколько быстро климат менялся в определенные исторические периоды человечества — и как это вполне уместно сравнить с современными условиями..

«Я считаю, что нам нужно очень внимательно изучить изменение климата в прошлом и сопоставить его с климатическими изменениями в настоящем, а еще выяснить, откуда берутся наши источники стойкости», — сказал Поттс. "Сегодня мы находимся в эксперименте, который никогда раньше не проводился.. человек прямоходящий он никогда не смог бы поменять ландшафт так, как мы делаем сегодня ».

«Это как бы предупреждающее сообщение», — сказал он. «Но также и то, что вселяет надежду».

По материалам Источник

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.