Китай хочет выращивать растения и насекомых; темная сторона луны

КНР желает растить растения и насекомых на «темной стороне луны»

Космическое предприятие на 2018 год.

5 января 2018 г.

Китай хочет выращивать растения и насекомых; темная сторона луны

КНР сейчас готовится к созданию первой базы людей на Луне. В особенности, в текущем году подготавливаются к отправке на Луну специализированного зонда. Похоже, это будет дальнейшим шагом в серии космических успехов Китая..

Новая космическая задача с названием Chang’e 4 будет запущена точно в июне с ракетой Long March 4C, которая возьмёт с собой 425-килограммовый спутник-ретранслятор и выведет его на орбиту в 60 000 км от Луны..

Второй пуск, намеченный на конец этого года, отправит спускаемый аппарат и марсоход к обратной стороне Луны, которые будут управляться спутником-ретранслятором для неопасной посадки. Это будет первая посадка на «темную сторону Луны», в еще неисследованной области, которая именуется Бассейн Южный полюс-Эйткен, иначе очень большой бассейн в Южном полушарии, который раскинулась от Южного полюса до кратера Эйткен..

Китайцы также отправят марсоход, который содержит овощные аксессуары, которые должны приготовить почву для человеческой станции для изучения того, как растения процветают на лунной поверхности. Кроме растений, они также принесут насекомых, например как личинки тутового шелкопряда..

«Китайцы действительно увеличивают границы при помощи такой технически сложной миссии», — говорит Брайан Харви, космический специалист и автор книги «КНР в космосе: большой шаг вперед»..

КНР также объявил о планах запустить космический зонд, который станет брать пробы с Луны на Землю, давая понять на соревнование с амбициями аммериканского президента Трампа по оновлению космической программы США с первой целью — опять отправить космонавтов на Луну..

Лунный зонд Chang’e-5 проходит последнюю серию испытаний и, как ожидается, будет готов к запуску. Задача поставит перед Китаем новые задачи, потому как она будет в себя включать сбор образцов, взлет с Луны и вход в атмосферу Земли на большой скорости, что должно означать «одну из очень сложных и трудных китайских космических миссий», — сказал Ху Хао, официальный дилер Китая. лунные исследования.

Глава государства Китая Си Цзиньпин призвал КНР стать мировой державой в области исследования космоса, а китайское космическое агентство также объявило о планах запустить еще две миссии на Марс и одну миссию на Юпитер..

Вице-президент Китайского национального космического управления У Яньхуа объявил, что первый зонд будет отправлен на Марс к 2020 году. Потом будет запущен второй зонд для сбора образцов и проведения исследований структуры, состава и внешней среды красной планеты. Также было объявлено об исследовании астероидов.

Еще в 2003 году КНР провел собственную первую космическую миссию и с той поры добивается устойчивого прогресса. Они сделали прогулку в космос и высадили марсоход на Луну, и через шесть лет у них должна быть полностью практичная пилотируемая космическая станция, которой должно хватить не менее десяти лет..

По материалам Источник

Похожие записи