Компания vicar novartis и сша начинают тестирование противомалярийных препаратов на инфицированных

Швейцарская Novartis и США начинают испытание на коронавирусную инфекцию при помощи лекарства от малярии

20 апреля 2020 г.

Компания vicar novartis и сша начинают тестирование противомалярийных препаратов на инфицированных

Швейцарская фармацевтическая компания Novartis достигла соглашения с США о продолжении расследования противомалярийного препарата, который поможет в излечении коронавируса. Испытание на наркотики проведут 440 пациентов.

Это гидроксихлорохин, о котором много говорят в наше время. До этого времени не было предпринято больших усилий, чтобы довести его влияние на пациентов с Covida-19, заболеванием, вызываемым коронавирусом, однако благодаря партнерству между Швейцарией и Америкой они могли бы получить намного более четкую картину..

Препарат гидроксихлорохин десятками лет применялся для лечения малярии, и его особенно продвигал американский президент Дональд Трамп после того, как появились неподтвержденные доказательства того, что он поможет в борьбе с новым коронавирусом..

Впрочем до этого времени нет научных доказательств того, что это лекарство действительно помогает. Согласно советам ВОЗ, многие страны мира уже используют гидроксихлорохин для лечения инфицированных пациентов с тяжёлой клинической картиной..

Центры США по контролю и профилактике болезней (CDC) также показали, что хлорохин имеет очень приличный потенциал для применения в качестве профилактической меры против коронавируса, пока вакцина не станет доступной..

«Мы осознаем важность ответа на научный вопрос про то, будет ли гидроксихлорохин полезным для пациентов с заболеванием Covid-19», — заявила швейцарская компания Novartis. BBC.

Лаборатории по всему миру прилагают все усилия, чтобы создать лекарство или вакцину против коронавируса. Английские ученые не так давно сообщили, что могут получить вакцину к началу осени, если все пойдёт по плану..

Страны по всему миру очень часто открывают доступ к гидроксихлорохину и хлорохину, веществам, они собой представляют искусственную форму хинина из хининовой древесины, которая веками применялась для лечения малярии. Гидроксихлорохин, который менее токсичный, также применяется в качестве противовоспалительного препарата во время лечения подобных состояний, как ревматоидный артрит и волчанка. Гидроксихлорохин и хлорохин являются слабыми щелочами, которые повышаюту pH частей клеток человека, популярных как органеллы, которые соответствуют органам у животных и которые в остальном являются кислыми..

По материалам Источник

Похожие записи