Коста-рика была обеспечена электроэнергией из 100% возобновляемых источников в течение 300 дней.

Коста-Рика была обеспечена электрической энергией из 100% возобновляемых источников в течение 300 дней.

23 ноября 2017 г.

Коста-рика была обеспечена электроэнергией из 100% возобновляемых источников в течение 300 дней.

Коста-Рика может быть небольшой страной, однако она перед собой ставит высокие цели, когда доходит дело до чистой энергии. В 2015 году он получал 100 процентов электрической энергии из возобновляемых источников в течение 299 дней, а в 2016 году он применял все, кроме ископаемого топлива, в течение 271 дня..

Теперь, наверное, он превзошел собственное достижение 2015 года после 300 дней применения комбинирования энергии воды, ветра, геотермальных источников, биомассы и Солнечного света. Этот звездный рекорд идет рука об руку с планом правительства по превращению Коста-Рики в страну с нейтральным уровнем выбросов углерода к 2021 году — крайний срок, установленый более 10 лет тому назад..

Согласно новому отчету Коста-риканского института электричества (ICE), через шесть недель в 2017 году, наверное, общее кол-во дней с чистой энергетикой становится больше..

Карлос Мануэль Обрегон, председатель совета директоров ICE, объясняет, как улучшение сети и модернизация самых разных электростанций, работающих на чистой энергии, способствовали этому новому зениту..

Хотя это замечательная новость, следует приготовить некоторые оговорки..

Маленькие размеры и население Коста-Рики означают, что она может достигнуть данных похвальных целей без тех же сложностей, с которыми сейчас встречаются, скажем, КНР, США или страны ЕС. Он также обладает множеством ресурсов природы, особенно гидроэнергетических и геотермальных ресурсов, которых не хватает многим странам..

Впрочем нужно сказать, что Коста-Рика хорошо предвидела, когда она не инвестировала в ископаемое горючее, тогда как иные делали это. Стоит еще сказать что, отрасль не имеет существенного влияния на собственное правительство, которое на десятилетия кладет усилия по послаблению последствий изменения климата..

Да, результаты полного отказа Коста-Рики от ископаемых видов топлива были бы на практическом уровне очень несущественного. Сейчас он производит в 1241 раз меньше тепличных газов, чем, к примеру, КНР, по этой причине его депозит в борьбу с климатическими изменениями относительно невысокий..

Однако подобные записи, как эта веха нового режима возобновляемых источников энергии, обладают большой символичной силой. Они показывают, что верность чистой энергии есть смысл как на экологичном и природном, так и на социально-экономическом уровнях..

Как минимум, такие государства, как Коста-Рика, показывают иным странам третьего мира — особенно их соседям и множеству стран, разбросанных по Африке, — что вам не требуется уголь для обеспечения собственной страны энергетикой, когда разные формы чистой энергии работают особенно хорошо..

Проблемы все еще есть в Центральной Америке. В отличии от многих развитых стран, Коста-Рика не планирует замену миллиона или более собственных автомобилей, которые все еще применяют грязные двигатели внутреннего сгорания, которые действительно оказывают заметное неблагоприятное воздействие на качество воздуха и климат..

Но когда доходит дело до энергетики, самые богатые страны на Земля отстают от подобных регионов, как Коста-Рика. В этом смысле этот райский уголок — хранитель грядущих светлых дней..

По материалам Источник

Похожие записи