Красное вино в умеренных количествах полезно для пищеварительного тракта

Красное вино в небольших количествах полезно для пищеварительного тракта

5 октября 2019 г.,

Красное вино в умеренных количествах полезно для пищеварительного тракта

Потребление красного вина в небольших количествах может быть полезно для пищеварительного тракта, потому как повышает кол-во разных типов полезных бактерий, которые там живут, говорят ученые из Английского Королевского колледжа.

Потребление красного вина в небольших количествах может быть полезно для пищеварительного тракта, потому как повышает кол-во разных типов полезных бактерий, которые там живут, говорят ученые из Английского Королевского колледжа..

Возможно, это связано с полифенолами, соединений которых значительно меньше в белом вине, пиве и сидре, считают британские ученые..

Одного стакана красного вина за 14 дней для здоровья будет достаточно, но экспериментаторы предупреждают, что результаты их исследования не должны служить оправданием для опьянения. Они могут напомнить, что некоторые разновидности фруктов и овощей богаты полифенолами, пишет BBC..

Почему полифенолы важны?

Полифенолы, например ресвератрол из кожуры красного винограда, являются микронутриентами, хорошие свойства которых, как полагают, работают как горючее для полезных микробов, проживающих в нашем кишечнике..

В кишечнике содержатся миллиарды бактерий и прочих микроорганизмов, а полифенолы помогают им оставаться здоровыми..

Все приличное количество исследований показывает, что даже из-за малейших изменений кишечной флоры (микробиоты) мы можем стать чувствительными к развитию самых разных болезней, например как синдром раздраженного кишечника, сердечной болезни и ожирение, и кажется, что они могут оказать влияние на наше настроение и психическое здоровье..

Стоит еще сказать что, диета, жизненный образ и определенные виды лекарственных средств, которые мы принимаем систематически, могут нарушить сбалансированное функционирование кишечной системы..

Вид исследования

За исследованием, результаты которого были размещены в журнале Gastroenterology, наблюдали десятки тысяч людей из Англии, США и Нидерландов..

Все его участники — близнецы, участвующие в программах медицинских исследований — должны были ответить на несколько вопросов о диете, а еще о том, сколько и какой спиртное они в большинстве случаев пьют..

Оказалось, что кишечная флора опрощеных, употреблявших красное вино, была более многообразной, чем у тех, кто употреблял вино другого сорта..

Многообразие кишечной флоры было выше у людей, которые потребляли чуть-чуть больше красного вина, хотя 1 стакан за 14 дней имел положительное значение..

Экспериментаторы подчеркнули, что ни один из опрощеных не был пьяницей..

Мнение эксперта

Врач Кэролайн Ле Рой объяснила, что это бдительное исследование, по этой причине нельзя со 100% решительностью сказать, что красное вино оказало хорошее влияние на кишечник..

«Однако если вам необходимо подобрать один спиртной напиток в определенном случае, подберите бокал красного вина, так как он, кажется, хорошо оказывает влияние на микробы в кишечнике. Не надо пить из дня в день, достаточно делать это сдержанно и иногда », — сказал Ле Рой..

Она сказала, что она и ее коллеги планируют провести новое исследование, в котором участникам порекомендуют бокал красного вина и безалкогольный сок красного винограда, чтобы выяснить, какое влияние они оказывают на микробиоту..

Алекс Уайт из Британского фонда питания считает результаты исследования интересными и полезными, но одновременно предупреждает, что потребление приличного количества алкоголя связано с более большим риском развития ряда сложностей со здоровьем, например как разные варианты рака, сердечной болезни, инсульт и болезни печени..

По материалам Источник

Похожие записи