Крикет — самый настойчивый и громкий игрок теплого лета

Крикет — самый упорный и громкий игрок тёплого лета

Крикет - самый настойчивый и громкий игрок теплого лета

Крикет — самый настойчивый и очень громкий игрок тёплого лета, однако он не зеленый. По внешнему виду и окраске это крупное насекомое похоже на кору дерева и фактически неприметно..

Сверчки днем ??скрываются среди листвы. Они живут за счёт сока, который высасывают из молодых побегов растения. Правило — сверчок обычный (Плизианские лирики), обычный для прибрежных районов, петь и быть незамеченным. Еще находим серого маннового сверчка (Цикада орни), получивший собственное название от того, что сильный укус морды проделывает дыры в золе, из которых выходит сладкий сок, превращающийся в манну..

Крикет напоминает чем-то мировой чемпионат: он готовился и тренировался 4-ре года, чтобы отличиться за одно лето. Прежде чем покинуть землю, личинка проводит под землёй от 36 до 48 месяцев на глубине около 80 сантиметров.

Небольшие туннели он роет ногами, похожими на лопату. У себя на пути от корней к корню он останавливается, сверлит корень и всасывает сок, а потом продолжает собственный путь.

В период личиночной жизни он растет и через 4-ре года может достигать трех сантиметров длины тела. В северной части США есть вид, которому требуется семнадцать лет для развития, по этой причине он и был назван: семнадцатилетний сверчок (Magicicada septemdecim). Это также насекомое с самым длинным жизненным циклом..

Для полной трансформации личинка сверчка выходит из земли, на какое-то время забирается на растение и остается там неподвижно. За этим следует разрыв отвердевшей кутикулы (которая покрывает тело), и взрослый светло-зеленый сверчок не быстро выходит из старой кожи, которая остается прочно прикрепленной к растению.

Перед тем как улететь, молодой сверчок остается в собственной старой шкуре около трех часов, чтобы его крылья полностью открылись и высохли на солнце. Летние лучи солнца чрезвычайно важны для сверчков. Если температура спускается ниже 25 ° C, у насекомого больше не хватает энергии, чтобы щебетать..

Как то в мае у сверчка есть всего 3 месяца, чтобы сделать три вещи: петь, любить и умереть. Только самец может издать специфическую летнюю песню, направленную на привлечение самки. Часы и часы серенады вселяют в него такую ??надежду, что он иногда тоже делает ошибки, по этой причине пытается спариться с другими мужчинами, которые проходят мимо. Но со временем «хороший» действительно придёт.

После долгих криков соединение становится коротким. Самец и самка спариваются за ягодицы, что длится около 10 минут, после этого они расходятся.

Самец возвращается на громкий концерт, а самка находит подходящую веточку, «сверлит» ямку и терпеливо кладет в нее яйца, похожие на рисовые зерна, при помощи подстилки. Через четыре недели личинки развиваются, высвобождаются от ветки, падают на землю и начинают собственную долгую подземную жизнь. В то время взрослые умирают.

Пение самцов сверчков уникально и не имеет ничего общего со звуками, издаваемыми сверчками и саранчой, которые издают звук при трении конечностей. У сверчков есть сверчки внизу шеи как особенный барабанщик.

Справа и слева от первого зачатого кольца натянуты их звуковые оболочки, с которыми тонким сухожилием соединяется сильная мышца. Быстрое уменьшение мышц заставляет эти мембранной ткани вибрировать, и их звук существенно увеличивается за счёт больших резонаторов на ягодицах. Мышцы могут ужиматься от 400 до 500 раз в секунду..

Также вас может заинтересует статья о 9 очень больших насекомых в мире..

По материалам Источник

Похожие записи