Кто стали лауреатами шнобелевской премии этого года

Кто стали лауреатами Шнобелевской премии этого года?

Кто стали лауреатами шнобелевской премии этого года

Объявлены лауреаты Шнобелевской премии этого года, научная награда была удостоена «достижений, которые сначала заставили нас хихикать, а потом придумывать», и темой 2017 года была неразбериха. Это 27-й год присуждения Шнобелевской премии, и были объявлены 10 победителей по темам от физики до биологии..

Шнобелевская премия в области физики была присуждена за работу Марка-Антуана Фардена «О реологии кошек», посвященную динамике жидкости у кошек, Чтобы узнать, могут ли кошки течь как жидкость. Фардин заметил: «Увлажнение (англ.. увлажнение) и общая трибология кошек недостаточно развиты, чтобы дать конечный ответ на капиллярную зависимость времени релаксации кошек.

Рисунок 2b. пример кода эффекта лотоса Felis catus, и подразумевает, что субстрат считается суперфелидофобным. Подобное поведение в большинстве случаев выделяется от стресса, который также показывают кошки, как показано на рис. 2c, где кошка не может течь, так как она ниже предела текучести, как кетчуп в бутылке. До этого времени неясно, какие физические и химические свойства вызывают суперфелидофобию, но модель, аналогичная Кэсси-Бекстер, кажется правдоподобной ».

Фото: К реологии кошек — PDF

Кореец Дживон Хан также использовал гидродинамику в «Исследовании явлений разлива кофе в режиме невысоких импульсов», которое он написал, когда еще получал образование в старшей школе и изучал происходящее. когда кто-то идет назад с чашкой кофе. Указанная наградами работа по гидродинамике показывает, что кофе с меньшей вероятностью разольется когда будете идти вперед, но предупреждает, что «ходьба назад, намного больше, чем пресечение резонанса, сильно делает больше шанс споткнуться о камень или врезаться в проходящего коллегу, который также может идти назад ( это гарантированно приведет к разливу) ».

Награда за познание была присуждена группе итальянских экспериментаторов за интригующее открытие, по которому многие однояйцевые близнецы не могут отличить себя от своих братьев и сестер на фото. В исследовании «Это я или мой близнец? Отсутствие плюсы распознавания лица у однояйцевых близнецов », ученые показали однояйцевые близнецы фотографии их и их близнецов в различной ориентации, обнаружив, что близнецы, страдающие намного большой степенью тревога и социальные фобии чаще путают их близнецов с собой, думая, что замешательство может более всего оказать влияние на близнецов, которые имеют опасный стиль привязанности.

Премию в сфере медицины выиграли экспериментаторы из Сорбонны в Париже и Лионского университета во Франции, которые применяли изображения мозга при помощи фМРТ, Чтобы узнать, какие части мозга вызывают ощущение тошноты в наличии сыра. В работе «Нейронные основы отвращения к сыру: исследование фМРТ» команда экспериментаторов изучала неврологические реакции, которые связаны с отвращением к пище, которые могут появляться настоящим путем или как второстепенный эффект заболевания или иного болезни..

В исследовании изучалась популярность отвращения к сыру среди французского населения если сравнивать с 74 остальными видами пищи, а выборка состояла из 145 мужчин и 187 женщин. Потом экспериментаторы поместили людей с отвращением к сыру (группа противников) и энтузиастов поедания молока (группа профессионалов) в сканер фМРТ, подвергая их изображениям и запахам сыра..

Их результаты показали, что «доля людей, которые не любят сыр, выше если сравнивать с другими категориями пищевых продуктов. Двадцать из 332 испытуемых (6 процентов) дали сыру оценку от 0 до 1. Баллы от 0 до 3, которые можно рассматривать как выражение отвращения, наблюдались у 38 человек (11,5 процента) »..

При фМРТ стало известно, что «внутреннее и внешнее бледный шар и черное вещество, принадлежность к базальным нервным узлам активизируется сильнее у субъектов, которые не любят или не хотят есть сыр (анти), чем у субъектов, которые любят есть сыр ».

По материалам Источник

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.