Кто стали лауреатами Шнобелевской премии этого года?

Объявлены лауреаты Шнобелевской премии этого года, научная награда была удостоена «достижений, которые сначала заставили нас хихикать, а потом придумывать», и темой 2017 года была неразбериха. Это 27-й год присуждения Шнобелевской премии, и были объявлены 10 победителей по темам от физики до биологии..
Шнобелевская премия в области физики была присуждена за работу Марка-Антуана Фардена «О реологии кошек», посвященную динамике жидкости у кошек, Чтобы узнать, могут ли кошки течь как жидкость. Фардин заметил: «Увлажнение (англ.. увлажнение) и общая трибология кошек недостаточно развиты, чтобы дать конечный ответ на капиллярную зависимость времени релаксации кошек.
Рисунок 2b. пример кода эффекта лотоса Felis catus, и подразумевает, что субстрат считается суперфелидофобным. Подобное поведение в большинстве случаев выделяется от стресса, который также показывают кошки, как показано на рис. 2c, где кошка не может течь, так как она ниже предела текучести, как кетчуп в бутылке. До этого времени неясно, какие физические и химические свойства вызывают суперфелидофобию, но модель, аналогичная Кэсси-Бекстер, кажется правдоподобной ».
Фото: К реологии кошек — PDF
Кореец Дживон Хан также использовал гидродинамику в «Исследовании явлений разлива кофе в режиме невысоких импульсов», которое он написал, когда еще получал образование в старшей школе и изучал происходящее. когда кто-то идет назад с чашкой кофе. Указанная наградами работа по гидродинамике показывает, что кофе с меньшей вероятностью разольется когда будете идти вперед, но предупреждает, что «ходьба назад, намного больше, чем пресечение резонанса, сильно делает больше шанс споткнуться о камень или врезаться в проходящего коллегу, который также может идти назад ( это гарантированно приведет к разливу) ».
Награда за познание была присуждена группе итальянских экспериментаторов за интригующее открытие, по которому многие однояйцевые близнецы не могут отличить себя от своих братьев и сестер на фото. В исследовании «Это я или мой близнец? Отсутствие плюсы распознавания лица у однояйцевых близнецов », ученые показали однояйцевые близнецы фотографии их и их близнецов в различной ориентации, обнаружив, что близнецы, страдающие намного большой степенью тревога и социальные фобии чаще путают их близнецов с собой, думая, что замешательство может более всего оказать влияние на близнецов, которые имеют опасный стиль привязанности.
Премию в сфере медицины выиграли экспериментаторы из Сорбонны в Париже и Лионского университета во Франции, которые применяли изображения мозга при помощи фМРТ, Чтобы узнать, какие части мозга вызывают ощущение тошноты в наличии сыра. В работе «Нейронные основы отвращения к сыру: исследование фМРТ» команда экспериментаторов изучала неврологические реакции, которые связаны с отвращением к пище, которые могут появляться настоящим путем или как второстепенный эффект заболевания или иного болезни..
В исследовании изучалась популярность отвращения к сыру среди французского населения если сравнивать с 74 остальными видами пищи, а выборка состояла из 145 мужчин и 187 женщин. Потом экспериментаторы поместили людей с отвращением к сыру (группа противников) и энтузиастов поедания молока (группа профессионалов) в сканер фМРТ, подвергая их изображениям и запахам сыра..
Их результаты показали, что «доля людей, которые не любят сыр, выше если сравнивать с другими категориями пищевых продуктов. Двадцать из 332 испытуемых (6 процентов) дали сыру оценку от 0 до 1. Баллы от 0 до 3, которые можно рассматривать как выражение отвращения, наблюдались у 38 человек (11,5 процента) »..
При фМРТ стало известно, что «внутреннее и внешнее бледный шар и черное вещество, принадлежность к базальным нервным узлам активизируется сильнее у субъектов, которые не любят или не хотят есть сыр (анти), чем у субъектов, которые любят есть сыр ».
По материалам Источник