Не все игроки в видеоигры терпят неудачу в дружбе и отношениях

Не все игроки в видеоигры терпят неудачу в дружбе и отношениях

20 января 2013 г.

Не всем игрокам в видеоигры предназначено жить без социальных связей и исчезновения старых дружеских отношений, говорят экспериментаторы Бенджамин Хикерсон и Эндрю Моуэн из Университета штата Пенсильвания, которые говорят, что многое зависит от роли игровой активности в жизни игроков. Результаты их исследований размещены в журнале. Общество и досуг. «Есть популярный стереотип — если ты играешь в видеоигры, значит, ты одиночка», — сказал Хикерсон. «Однако это может больше иметь отношение к тому, как человек участвует в играх, так как от этого может зависеть, как игра оказывает влияние на их социальные связи».

При исследовании людей, которые играли в многопользовательские игры и стрелялки от первого лица, например Ощущение долга и Гало, Оказалось, что те игроки, которые организовали собственную жизнь вокруг самой игровой деятельности, ощущали неблагоприятное воздействие на дружбу и прочие социальные отношения. С другой стороны, экспериментаторы выявили, что те игроки, которые применяли игры прежде всего как средство укрепления собственных социальных связей, говорили, что испытали улучшение собственных социальных связей и социальной поддержки..

Хикерсон говорит, что подобные характеристики, как кол-во денег и времени, израсходованных на игры, не были связаны с эффективностью игрока в поддержании собственных социальных связей..

«В исследовании подчеркивается, что видеоигры не всегда негативны», — сказал Хикерсон. «Игроки могут в действительности делать что-нибудь хорошее, когда игры становятся способом общения с компанией друзей, с которыми они иначе не имели возможности бы время проводить, особенно с компанией друзей, которые географически не близки».

Многопользовательские игры и шутеры от первого лица дают возможность игрокам в видеоигры состязаться online с другими игроками по всему миру или объединяться с другими игроками в самых разных боевых сценариях..

Хикерсон говорит, что люди понимают смысл отдыха всевозможными вариантами, также применяют их для завязывания и поддержания дружеских отношений, другими словами для социальных связей, и что участие в подобных мероприятиях подразумевает в определенной степени необходимость организовать собственную жизнь вокруг себя. относится к т.н. центральность.

Экспериментаторы, которые полагались на шкалу ценностей, применяемую экспертами для оценки участия человека в досуге, говорят, что иные масштабные факторы, например довольство и самоидентификация от видеоигр, значительно не оказывают влияние на социальные связи..

Чтобы собрать данные для исследования, ученые опросили игроков, ожидающих в очереди на вечернюю премьеру новой версии видеоигры. Ощущение долга: тайные операции в 2-ух центральных магазинах видеоигр в Пенсильвании. Хикерсон говорит, что игроки, которые приходят на подобные собрания премьер-продажи новых версий игр, как правило предрасположены играть в игры как поведенчески, так и психологически..

Экспериментаторы спросили 175 потребителей видеоигр заполнить анкету об их игровых привычках и взглядах. 166 опрощеных вернули полностью заполнить анкету.

Чтобы оценить, играет ли видеоигра основную роль в жизни игрока либо нет, участников спросили оценить достоверность подобных утверждений, как «Я думаю, что подавляющая часть моей жизни организована вокруг видеоигр» и «Я вкладываю значительную часть собственной энергии и ресурсов в видеоигры».

Экспериментаторы также измерили роль социальных связей в собственных играх, спросив, насколько они согласны с подобными утверждениями, как: «большинство моих друзей так или иначе связаны с видеоиграми» и «Мне нравится обговаривать видеоигры с моими друзьями».

Чтобы померять вложения в игры, экспериментаторы спросили участников оценить, сколько денег и времени они расходуют на видеоигры. Примерно респонденты тратили 20,5 часов на протяжении недели, играя в видеоигры, и большое количество из них тратили на видеоигры более 200 долларов в течении года..

Впрочем, по словам Хикерсона, некоторые игроки, принявшие участие в опросе, намного больше инвестировали в игры, как в финансовом отношении, так и в поведении..

«Некоторые участники указали, что они проводят за играми более 100 часов на протяжении недели, что намного больше среднего», — сказал Хикерсон. «Это люди, которые полностью вложились в игры и организовали собственную жизнь, играя в видеоигры».

Хикерсон сказал, что данная информация поможет дизайнерам видеоигр создавать игры, которые обнаруживают проблемные поведения, например излишняя центральность, и создавать игры с функциями, которые помогают игрокам поддерживать дружеские отношения и отношения..

По материалам Источник

Похожие записи