Неизвестный объект только что проходит через нашу солнечную систему

Безызвестный объект только что идет через нашу солнечную систему. Попытаемся словить его??

25 ноября 2017 г.

Неизвестный объект только что проходит через нашу солнечную систему

Пару дней назад мы стали свидетелями одного из величайших научных открытий последнего времени, когда в нашей системе был обнаружен астероид со второй планетной системы — 1I / 2017 U1 (‘Oumauma)..

Это был первый случай, когда мы увидели межзвездного гостя, что стало редким событием в истории астрономии. И он задал вопрос нас, можно ли посетить астероид для его изучения.?

Об этом думает группа с названием ВУЗ межзвездных исследований (i4is). В статье, размещённой на arXiv.org, они рассмотрели разные способы, которыми мы могли бы завоевать и проанализировать этот редкостный объект..

«Первый надежный межзвездный объект 1I / ‘Oumaum (раньше A / 2017 U1), наблюдаемый в нашей системе, позволяет напрямую изучать материалы из других знаменитых систем», — пишут они. «Можно ли перехватить объекты такого типа?»

Теперь большая сложность заключается в том, что данный объект быстро покидает солнечную систему со скоростью около 138 000 км в час. Ожидается, что скорость уменьшится до 95000 км в час, однако это все еще проблема..

Траектория первого межзвездного астероида #oumuamua при входе и выходе из Солнечной системы через https://t.co/O2NQ98XDUS pic.twitter.com/01qmPiAApd

— Лаборатория Земли и планет Карнеги (@CarnegiePlanets) 21 ноября 2017 г.

Сейчас наш очень быстрый космический корабль — это "Вояджер-1", который покидает Солнечную систему со скоростью 61 200 км в час. Но чтобы достигнуть этой скорости, ему понадобилось много лет; достаточно быстрым космическим аппаратом для запуска был New Horizons со скоростью 58 536 км в час..

Они, разумеется, недостаточно быстры, чтобы словить Оумуамуа. Но i4is изучил кол-во существующих и передовых технологий, которые могут быть могут сделать это в течение 5-30 лет..

Они поговаривают, что, применяя существующий химический мотор в комбинировании с орбитой Юпитера, возможно, получится достигнуть объекта. Потребуется много топлива, по этой причине нам необходимо применять готовящуюся к выпуску ракету высокой подъемности груза, такую ??как BFR от SpaceX или SLS от NASA, чтобы достигнуть успеха..

Неизвестный объект только что проходит через нашу солнечную систему

Мы считаем, что «Оумуамуа похож на сигару. ESO / М. Кукурузный нож

«Одна из потенциальных архитектур миссии — воспользоваться преимуществами ракеты SpaceX Big Falcon (BFR) и их техники дозаправки в космосе с датой запуска в 2025 году», — пишут они..

«Для достижения необходимой гиперболической избыточной скорости (не менее тридцати километров / с [108 000 км / ч] предусматривается полет Юпитера в комбинировании с полетом на близком расстоянии (до 3 солнечных радиусов)».

Если бы этот пуск случился в 2025 году, космический корабль, использующий такой способ на скорости 252000 км в час, мог бы перехватить астероид Оумуамуа во второй половине 30-ых годов XXI века на расстоянии 85 AJ (астрономических единиц, 1 AJ равён среднему расстоянию Земли от солнечных лучей). что вдвое превосходит орбиту Плутона, на скорости 70 км / с. На скорости 144000 км в час объект может быть перехвачен в первой половине 50-ых годов XXI века на расстоянии 155 AJ..

Потому как на данных скоростях невозможно будет замедлиться и, подобным образом, выйти на орбиту астероида, i4is подразумевает, что задача может нести импактор, чтобы удивить астероид. Головной космический аппарат мог следить за появившимся облаком пыли, чтобы узнать, из чего оно состоит..

Неизвестный объект только что проходит через нашу солнечную систему

Может ли ракета SpaceX BFR помочь нам завоевать Оумуаму? SpaceX

Очередной хороший вариант — применение солнечного или лазерного паруса. Проект Breakthrough Starshot сейчас изучает последний, чтобы отправить маленький зонд к ближайшей звезде Проксиме Центавра. Аналогичная технология может быть применена и тут..

Экспериментаторы поговаривают, что с запуском в первой половине 20-ых годов XXI века они смогут достигнуть Оумуамуа за семь лет при помощи луча лазера мощностью 2,74 мегаватта. Этот зонд станет иметь размер только один грамм, по этой причине наука будет ограничена, но с большим лазером можно послать и больший зонд ».

«Но с подобной сферой услуг луча лазера можно отправлять сотни либо даже тысячи зондов», — отмечают экспериментаторы..

«Такая архитектура роя или распределенная архитектура позволят собирать данные в намного большом диапазоне поиска, без границ, свойственных единственному монолитному космическому кораблю».

Сейчас данный документ собой представляет лишь тематическое исследование, по этой причине ни один из данных планов еще не запущен. Но i4is планирует подобрать две или три самых перспективных концепции и проанализировать их дальше..

Если даже мы пропустим Оумуамуа, астрономы теперь думают, что межзвездные объекты проходят через солнечную систему ежегодно. Если в следующий раз мы заметим одного из них раньше, возможно, у нас будет задача на перехват..

По материалам Источник

Похожие записи