Несколько дней назад шесть человек начали имитационную миссию на луну продолжительностью 122 дня.

Недавно шесть человек начали имитационную миссию на Луну длительностью 122 дня.

13 августа 2019 г.,

Несколько дней назад шесть человек начали имитационную миссию на луну продолжительностью 122 дня.

1 июля 2019 года исполняется 50 лет со дня исторической посадки на Луну, когда космонавты Нил Армстронг и Базз Олдрин первый раз ступили на Лунную поверхность. Это точно достижение НАСА в области коронации в космосе. Цель — опять вернуться на Луну и продолжать исследования..

Чтобы приготовиться к выполнимым полетам на Луну, группа астронавтов не так давно начала изоляционный эксперимент. который станет моделировать долговременную миссию.

Это называют Эксперимент СИРИУС-19 , который начался 19 марта 2019 года в Институте биомедицинских проблем Российской академии наук (ИМБП) в Москве. Этот эксперимент считается совместным усилием Немецкого космического центра (DLR), Французского космического агентства, Национального агентства космических исследований (CNES), Российского космического агентства (Роскосмос) и НАСА.. В рамках этого аналогового эксперимента три астронавта-женщины и три мужчины-астронавта проведут следующие 122 дня на моделируемом лунном объекте ИМБП в Москве..

В SIRIUS-19 примечательно то, что экипаж состоит из равного количества мужчин и женщин.. Как смешанный экипаж справляется с трудностями изоляции? Как он откликается на эффект очень высокого давления? Все это занимательные вопросы, и нам очень интересно найти ответы..

Эксперимент начнется с трехдневного поездки к обстановке проживания, которое копирует время, которое необходимо для достижения Луны.. Практически сразу после этого они проведут смоделированную встречу с частью среды проживания, представляющей Лунную орбитальную платформу-шлюз (LOP-G) — возможную космическую станцию, строительство которой начнется в следующем десятилетии, — и проведут следующие 100 дней, проведя серию экспериментов..

У команды тоже будет дневной распорядок, который станет моделировать условия жизни и работы на LOP-G. Это будет включать повседневные проверки здоровья и пригодности, спортивные занятия, тренировки по технике безопасности, постоянную уборку и техобслуживание. Они также будут получать постоянные поставки еды и продуктов..

Чтобы понравилось, экипажу также нужно будет столкнуться с некоторыми неожиданными событиями во время собственного пребывания.. Потому как однотонность работы в очень маленьком пространстве может стать большой проблемой, экипажу также придется реагировать на спонтанные технические перебои и проблемы, например пятидневный перерыв в контакте с «землёй»..

По восемь часов в день команда тоже будет проводить научные эксперименты, из которых в общей сложности подготовлено 70, шесть из которых были предоставлены DLR. К примеру, ВУЗ авиационной медицины DLR в Кельне применяет эту миссию для тестирования новой обучающие программы, которая дает возможность астронавтам практиковать космический корабль с космическим кораблем..

ВУЗ космических систем при Штутгартском университетепод руководством бывшим немецким космонавтом Райнхольдом Эвальдом, также разработал проект, ориентированный на маневры.

По материалам Источник

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.