Океаны скрывают неограниченное количество ядерного топлива

Океаны прячут довольно большое количество ядерного топлива

21 февраля 2017 г.

Океаны скрывают неограниченное количество ядерного топлива

Существование урана в океанах не ново, но ученые думают, что они нашли способ извлекать его быстрым, простым и втрое более прекрасным способом, чем раньше, со намного меньшим неблагоприятным воздействием на внешнюю среду..

Предыдущий метод добычи урана предусматривал создание шахт и бурение горных пород, но подобным образом можно было получить намного больше урана за более быстрое время и без вредных последствий для внешней среды. Еще, это существенно уменьшило бы расходы стран, которым приходится завозить уран из подобных стран, как Австралия, Казахстан, Канада и Российская Федерация..

По оценкам Международного агентства по атомной энергии, ядерная энергия увеличится на 68% в течение следующих 15 лет, и это открытие как правило имеет действительно позитивные результаты для сокращения выбросов углекислого газа..

В действительности концентрация урана в океанах ничтожно мала и равноценна одной крупице соли, растворенной в литре воды, но океаны настолько обширны, что содержат 4,5 миллиарда тонн растворенного в воде урана, который мог бы снабжать нас энергетикой на тысячи лет..

Однако если мы выберем такой способ сбора урана, у нас будет много работы — в нашем распоряжении 1,37 миллиарда км? воды, при этом всего 3 частицы урана на миллиард частиц воды..

Уран возникает в воде в виде благоприятно заряженного иона, так как он откликается с кислородом, и данная форма называется уранилом, который намного легче извлечь из воды..

На данный момент соединение амидоксима применялось для сбора частиц уранила, избегая при этом других благоприятно заряженных частиц. Когда пластиковое волокно покрывается амидоксимом и идет через морскую воду, на нем остается уран. После насыщения этого волокна уранилом нужно промыть его в химической ванне, которая удалит уранил, а потом отправит частицы на последующую обработку..

Но такой способ не очень рентабелен, по этой причине ученые немного изменили процесс..

Добавив амидоксим к паре углеродных электродов, ученые сумели создать связующий слой, который может подвергаться ударам током небольшой мощности, чтобы изменить волокно так, чтобы оно могло собирать в 9 раза больше урана, перед тем как оно будет насыщено ионами. Стоит еще сказать что, слой, покрыт амидоксимом, был втрое крепче предыдущего..

Второй шаг ученых — попытаться уменьшить мощность электричества, чтобы сократить затраты на сбор..

Разумеется, остается вопрос о самой атомной энергии. Воспоминания о ядерных авариях в Чернобыле и Фукусиме все еще свежи, и мы смотрим их результаты сегодня, спустя десятилетия после аварии. Но, в конце концов, все сводится к принятию решения о меньшем зле — стоит ли идти на риск катастрофами с разрушительными результатами для человечества и другого живого мира, чтобы уменьшить выбросы углерода и сделать планету более чистой и здоровой..

По материалам Источник

Похожие записи