Представлено видение будущего с нулевым уровнем углерода.

Продемонстрировано видение грядущего с нулевым уровнем углерода.

Представлено видение будущего с нулевым уровнем углерода.

Профессор Ноттингемского университета расскажет о собственном видении энергоснабжения Англии только за счёт возобновляемых источников энергии к 2030 году на открытой лекции, которая состоится в конце этого месяца..

Профессор Симус Гарви с факультета автомобилестроения, производства и материаловедения в Университете Ноттингема расскажет о потенциале очень больших плавучих «энергетических ферм» в море у берега Англии, которые могут делать «зеленую» электрическую энергию лишь за маленькую часть стоимости собственных ближайших конкурентов..

Профессор Гарви говорит: «Представьте на миг, что возобновляемые источники энергии — это очень недорогой способ получения энергии и что энергия может быть отправлена ??по запросу. Только представьте также, что ландшафт не всегда должен быть повреждён структурами, созданными людьми для сбора энергии..

«Действие на мир будет очень большим: безопасные поставки недорогой энергии для многих стран, уменьшение разрушения внешней среды в результате добычи и добычи нефти / газа и надежды на уменьшение изменения климата независимо от политики».

Профессор Гарви не так давно основал собственную дочернюю компанию — NIMROD Energy ЛТД — на основе исследований Интегрированных систем возобновляемой энергии сжатого воздуха (ICARES), которые разрабатываются с 2006 года. В основе технологии лежит обычная предпосылка — применение очень больших ветряных турбин для сжатия и перекачивания воздуха под очень большими подводными «энергетическими мешками», прикрепленными к дну моря, или геологическими образованиями, где нет глубокой воды. Воздух под большим давлением становится шире в специализированных турбогенераторах для изготовления электроэнергии, когда это нужно, а не только когда дует ветер..

Открытая лекция профессора Гарви «Увеличение значения возобновляемых источников энергии» заденет ключевые вопросы, связанные с будущим технологий возобновляемой энергии, также: На системном уровне, что нам действительно необходимо от возобновляемых источников энергии? Что законы инженерного масштабирования говорят нам о стоимости единицы энергии, которую мы можем достигнуть, и как они меняются в зависимости от масштаба? Как важно для некоторых устройств, особенно ветряных турбин, значительно поменять собственную конструкцию?

Лекция будет состоять из 2-ух частей, первая из которых будет доступна для неинженерного населения. В нем дается обзор масштабов видения профессора Гарви — ветряной турбины диаметром тысяча пятьсот метров со стальными решетчатыми роторами, любой из них приводит в движение практически тысячу тонн двигающихся поршней, любой из них поддерживается трехмерными плавающими рамами далеко в море.

Они способны сохранять около 100 миллионов кубов сжатого воздуха, хранящегося глубоко под водой в соляных куполах и «Энергетических мешках» ™, и будут состоять из приблизительно 200 миллионов тонн материала (как правило морской воды) в плавучих термальных резервуарах и приблизительно 300 единиц расширительных генераторов по 250 штук. МВт каждый. Профессор Гарви также прогнозирует, что любая из них обеспечит существенный рост производства в Англии, потому как 75 процентов технологий будет выполняться в Англии..

Вторая часть лекции будет носить более технический характер и необходима для инженеров и студентов инженерных специальностей. Он объяснит, что определяет стоимость механической возобновляемой энергии (ветер / волны / приливы), и представит структурные возможности в качестве инструмента количественной оценки расходов. Они узнают, почему сжатый воздух считается безупречным промежуточным звеном между ветром и электричеством, покажут, почему конструкции ротора ветряных турбин, башни и основные балки должны изменяться по мере роста соотношения, и изучат на базовом уровне, как лучше всего поменять энергию при очень медленном вращении рамы. Напоследок, они обсудят необходимость большего размера для хорошего хранения тепла в подводной воздушной обстановке..

Профессор Гарви добавляет: «Я закончу лекцию вызовом для моей аудитории инженеров — могу ли я найти ошибку в собственных рассуждениях и есть ли что-нибудь в законах инженерии, что помешало бы нам создать такую технологию в таком масштабе? Именно мне было бы довольно интересно услышать, что они думают, если они думают, что у нас, как у инженерной компании в Англии, достаточно способностей и смелости, чтобы совершать это претенциозное видение ».

По материалам Источник

Похожие записи