Пришли результаты анализа межзвездных посетителей; оумуамуэ

Получены результаты анализа межзвездного посетителя «Оумуамуэ».

20 декабря 2017 г.

Пришли результаты анализа межзвездных посетителей; оумуамуэ

Недавний гость Солнечной системы — космический камень с названием «Оумуамуа» — может быть покрыт толстым слоем органического материала, внешним слоем, который оберегает внутреннее хранилище льда. Эта глазурь могла действовать как щит, предотвращая перегрев и парообразование льда внутри Оумуамуэ, когда скала проходила недалеко к нашему Солнцу. Это значит, что этот межзвездный объект больше похож на ледяную комету, чем на астероид..

Главное отличие между астероидами и кометами состоит в их составе: кометы состоят из смеси льда и камней, а астероиды как правило состоят из камней и металла без приличного количества воды. Астрономы думают, что большинство объектов, проходящих между звездами — как говорят иначе межзвездного пространства — больше похожи на кометы, чем на астероиды. Когда наша планетная система оформилась, очень большие планеты, возможно, вытеснили триллионы очень маленьких объектов с ее края в межзвездное пространство. Самые далекие объекты в нашей системе — это ледяные тела, по этой причине астрономы предполагают, что иные планетные системы выбрасывали как правило ледяные породы..

Вот почему астрономы с самого начала считали, что Оумуамуа была кометой, когда убедились, что она не из наших космических окрестностей. Но последующие наблюдения «Оумуамуэ» показали, что тело не вело себя как комета.

Кометы в большинстве случаев сопровождаются хвостами газа и пыли, вызванными испарением ледяного материала из породы. Астрономы не выявили никаких следов кометного хвоста вокруг Оумуамуэ, по этой причине скала была классифицирована как астероид. Теперь новый анализ этого межзвездного посетителя объясняет, что объект может быть кометой, хотя она не ведет себя подобным образом. «Мы выявили, что, хотя данный объект проходил достаточно близко к нашему Солнцу — ближе, чем Меркурий — такая кора могла изолировать внутреннюю часть», — сказал руководитель исследования Алан Фитцсиммонс. Грани.

Фитцсиммонс и его команда думают, что «Оумуамуа, возможно, был покрыт льдом очень давно, однако он преобразился после поездки в глубокий космос в течение сотен миллионов лет. Во время собственных космических странствий объект находился под постоянной бомбардировкой космических лучей — частиц высокой энергии, которые выбрасываются в космос при взрыве звезд. Эти лучи могли стереть слой находящийся с внешней стороны льда, и по прошествии времени появился слой органического материала толщиной более 30 дюймов. «Наши данные сочетаются с тем, что данный объект есть весьма и весьма давно», — сказал Фитцсиммонс..

Чтобы выявить этот слой находящийся с внешней стороны, экспериментаторы проанализировали данные, собранные при помощи 2-ух телескопов — одного на Канарских островах, а другого в Чили — в течение 25 и 26 октября 2017 года. Эти обсерватории измерили, сколько солнца отражается от поверхности «Оумуамуэ», когда он идет через него.

Солнечная система, а потом они разделили свет на составляющие его цвета. Ученые не выявили никаких следов минералов, из которых состоят эти скалистые объекты. Ледяной подписи тоже не было.

Взамен этого они выявили, что состав поверхности породы варьировался от места к месту, но в конечном счете на поверхности породы были обнаружены симптомы богатых углеродом соединений — материалов, часто связанных с жизнью тут, на Земля. Это не значит, что «Оумуамуа — вместилище жизни», однако это напоминает маленькие кометоподобные объекты из нашей солнечной системы, которые также покрыты ледяным углеродом. лабораторные данные также показывают, что ледяные объекты, которые путешествуют длинный путь в глубоком космосе, немного похожи на этот космический камень. «Это то, чего мы ожидаем от чего-то, что когда-то имело ледяную поверхность, а потом подвергалось действию высокоэнергетического излучения в течение продолжительного времени», — сказал Фрицсиммонс..

Разумеется, нам еще многое предстоит узнать об Оумуамуи. Но последующие наблюдения больше невозможны: объект небольшой и сейчас убирается от Земли, что делает его неимоверно трудным для просмотра. Впрочем астрономы могут продолжать изучение собранных данных и увидеть, смогут ли они открыть более детальные сведения..

Большинство астрономов согласны, что это точно не какой-то искусственно созданный космический корабль из далекой звездной системы. Несколько дней назад исследовательская программа Breakthrough Listen провела кампанию, чтобы выяснить, поступали ли какие-нибудь искусственные коммуникационные сигналы из Оумуамуэ. Первые результаты подтвердили, что гость, быстрее всего, был просто камнем, однако сейчас мы также знаем, что у него мог быть толстый карбоновый плащ..

По материалам Источник

Похожие записи