Привычки в еде сверхмассивных черных дыр могут определять типы галактик

Привычки в еде сверхмассивных черных дыр могут определять типы галактик

2 октября 2017 г.

Привычки в еде сверхмассивных черных дыр могут определять типы галактик

Сверхмассивная черная дыра расположена прямо в сердце большинства галактик, и новое исследование показывает, как эти голодные космические структуры могут в конечном счете определять собственных владельцев..

Применяя данные телескопа Burst Alert Telescope (BAT) на спутнике НАСА Swift, международная группа исследователей поняла, что галактики типа I и типа II оригинально отличаются из-за скорости, с которой их центральные черные дыры, также известны как активные галактические ядра (AGJ) — проглотить окружающее вещество, сказано в заявлении Университета Мэриленда..

Галактики типа I кажутся ярче, если взглянуть с Земли. Новое исследование опровергает востребованную теорию, называемую единой моделью, которая подразумевает, что два типа галактик смотрятся по-разному, так как они направлены к Земля под всевозможными углами. Согласно данной модели, галактики типа I смотрятся ярче, так как галактики типа II наклонены так, что их не видят свои кольца пыли..

"Единая модель была доминирующей мудростью в течение многих лет. Но такая идея не полностью объясняет отличия, которые мы смотрим в спектральных характеристиках галактик, и многие искали дополнительный параметр, чтобы заполнить эти пробелы », — сказал Ричард Мушоцки, профессор астрономии в Университете Мэриленда и соавтор исследования. «Наш новый анализ рентгеновских данных телескопа НАСА Burst Alert показывает, что галактики типа I намного очень продуктивны в энергетической передаче».

Телескоп Burst Allerst может обнаруживать высокоэнергетические или «жёсткие» лучи ренгена от сверхмассивной черной дыры в самом центре галактики. Сравнивая лучи ренгена, ученые выявили, что активные ядра галактик в галактиках I типа потребляют материал и излучают энергию быстрее, чем в галактиках II типа, независимо от того, как галактика направлена ??к Земля, говорится в исследовании..

«Наши результаты показывают, что это связано с количеством пыли, находящейся рядом с центральной черной дырой», — сказал Мушоцки в собственном заявлении. «В галактиках типа II намного больше пыли около черной дыры, и эта пыль сталкивается с газом, когда входит в черную дыру».

Кроме данных со спутников Swift, ученые также измерили массу и скорость роста активных ядер галактик в галактиках типа I и типа II, применяя данные 12 самых разных телескопов Земли..

Предыдущие исследования как правило были сосредоточены на галактиках II типа, потому как активные ядра галактик в галактиках I типа излишне яркие и, поэтому, их сложнее изучать. Согласно единой модели, это не проблема, так как все активные галактики считались как правило равными..

Но новое исследование показывает, что галактикам типа I следует уделить много внимания..

«Теперь, потому как наши результаты показывают, что два типа галактик принципиально различные, может так случится, что многие ученые пересмотрят собственные данные и пересмотрят галактики типа I», — сказал Мушоцки. «Направляя нас на путь к лучшему пониманию отличий между галактиками, в которых находятся активные ядра типа I и типа II, данная публикация поможет нам понять, как сверхмассивные черные дыры воздействуют на эволюцию собственных родительских галактик».

Их выводы были опубликованы 28 сентября в журнале. Природа.

По материалам Источник

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.