Радман очень легко возможно, что инфицированных намного больше, чем мы думаем

Радман: Сравнительно просто может быть так, что инфицированных гораздо выше, чем мы думаем.

Радман очень легко возможно, что инфицированных намного больше, чем мы думаем

Франция в беде, очень многие люди умерло за 24 часа — 1427 за 1 день! Интересно, что у них практически так же инфицированных, сколько у немцев — около 100 тысяч. Во Франции погибло 9000 человек, в Германии — 2000 человек..

Почему у определенных уровень смертности составляет 10 процентов, а у прочих — два процента? То же самое ждет французов в Италии и Испании? И можно ли объяснить ситуацию с тремя странами тем, что средиземноморские народы больше обнимаются и целуются — так как нигде в Азии это не было таким же. Очень сильно пострадали города с наиболее многолюдным населением??

На эти все вопросы ответил гость Direkt, биолог и генетик врач Мирослав Радман, профессор Средиземноморского института исследований жизни..

«Сложно сказать, я думаю, что у нас в Средиземноморье чуть сложнее исполнять дисциплину, но взгляните, карантин начался в Дубровнике семь веков назад, нас дисциплинировали. Можно сказать, что лучше оказаться в Хорватии, чем в одной из более развитых стран. Разумеется, культура оказывает огромное влияние, но все может поменяться. Благодаря руководству ответственных лиц и политиков ситуация у нас в государстве такая, какая есть. Я счастлив быть тут, а не в Италии или Франции ».

Большие города более многолюдны и могут быть основой того, что они пострадали сильнее. Лучший пример — Нью-Йорк. Однако это не ответ на вопрос, почему уровень смертности в одних странах составляет 10 процентов, в остальных — два..

«Несомненно, поездки и плотность населения в крупных городах в прошлом и в настоящий момент помогают распространению инфекционых болезней. Существует много возможностей, так как вирус не аналогичен, он очень практически всегда меняется и мутирует, он меняет генетический код с высокой частотой.

Похожих вирусов данного вида довольно мало, по этой причине все генетические буквы совпадают. Это причина того, что природа вируса отличается в деталях, потому как он воспроизводится с большим уровнем ошибок копирования генов. Вирус не тождественен ни людям, ни культурам… Есть сотня причин, почему это так. Это не о математике, это о жизни, биологии и динамике в любом смысле ».

Все это говорит про то, что где нибудь вирус собой представляет более слабый штамм вируса, а где нибудь более сильный, что приводит к худшим последствиям для пациентов..

«Это вполне вероятно. Это не было проверено, но, возможно, это так. У меня есть примерное представление о том, насколько часто случаются изменения в генах, и мы можем быть уверенными, что вирусы не похожи, по этой причине статистика играет роль. Это как бросать кости, и самые разнообразные кульминации выпадают в Германии, Сплите или Загребе. Это биология — неидентичность. Вот почему не так просто что-нибудь предсказать, кроме того, что изоляция сейчас считается самым эффективным способом замедлить или остановить распространение инфекции ».

Также логично высказать предположение, что уровень смертности ниже искомых цифр, так как 50 процентов людей совсем не имеют симптомов и «переносят» вирус. Стало быть, сравнительно просто может быть так, что инфицированных гораздо выше, чем мы думаем..

«Я не считаю, что расходовать время на размышления о процентах продуктивно, это изменится, так как все развивается. Думаю, мы могли бы просто продолжать этот успех, что лучше быть в Хорватии, чем в намного развитых странах.

У нас есть уже Сумамед — один из 2-ух препаратов в паре, единственное достаточно прекрасное средство от инфекции. У нас также есть традиция Института иммунологии профессора Драго Икича, теперь лишь это поколение на данный момент сделает нас гигантами, на плечах которых будет выстроено новое поколение.

Тинка Видович стала третьей на мировом конкурсе в открытии потенциального лекарства от коронавируса. Мы бежали прекрасно, в настоящий момент мы находимся в любом смысле позитивно. Задача заключается в том, чтобы посвятить себя изысканиям наркотиков. Не следует стесняться могущества больших стран, так как видно, насколько это им пока не помогло. Очень важным моментом считается индивидуальность особенного креативного подхода к поиску лекарства от последствий этого вируса ».

Мир ждет вакцины, но сложно ожидать, что он будет приветствовать ее в текущем году. Также первый случай в Хорватии был оформлен 25 февраля, мы близки к Италии и, может быть, вирус появился у нас в государстве раньше, без нашего ведома..

"Это лотерея. Годом ранее никак, и будет ли это года два или три, предсказать невозможно. А потому как он заражен без симптомов, нельзя исключать, что коронавирус появился раньше в Хорватии.

Однако он воспроизводит и передает, однако не у любого человека такой шанс. Наша иммунная система бросает кости, чтобы угадать, какое антитело лучше всего.

Для чего-то аналогичного ежечасно необходимы миллионы попыток, пока нечаянно или удачно это не обнаружиться лучше всего. В данном случае человеку повезет и он выздоровеет, а другому человеку не повезет и он заболеет.

Такая биология, сложно что-нибудь предсказать. Человеческая и вирусная биология сложны, так как мы не знаем, какие изменения в генах антител и вирусов случаться. Замечательная азартная игра », — заключает профессор Радман. RTL.

По материалам Источник

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.