Растения разрабатывают новые токсичные методы защиты

Растения создают новые ядовитые методы защиты

Когда предыдущий метод защиты слабеет, они делают другой

26 февраля 2018 г.

Растения разрабатывают новые токсичные методы защиты

Новое исследование Академии наук Американского университета Дрекселя показало, что растения отказываются от старых защитных способовнравится от насекомых и полностью создают методы защиты..

Статья размещена в журнале Новый Фитолог открывает генетические свидетельства того, что некоторые разновидности растений, предки которых делали репелленты от насекомых, в конечном счете перестали их делать. Может быть, это связано с стойкостью к этим веществам на основе химии, которая понемногу развивалась у животных, которые питались этими растениями..

Группа исследователей под управлением Татьяны Лившульц проследила эволюцию гена, участвующего в производстве веществ, в особенности пирролизидиновых алкалоидов, которые считаются высокотоксичными для человека и прочих млекопитающих у цветущей индийской конопли и тутового шелкопряда из рода Apocynaceaeae..

Проследив этот ген в обратном направлении, они смогли выяснить, когда производство данных веществ первый раз возникло в растениях и сколько раз они прекращали производство. После успешного определения общего происхождения генов у самого молодого общего предка у 75% современных видов Apocynaceae (к которым также принадлежат изученные растения) ученые выявили доказательства того, что гены перестали работать как минимум 4 раза в процессе эволюции растений..

Изучая связь генов растений и животных, которые не реагируют на защитные алкалоиды, научная группа обнаружила значительную связь между активацией генов растений и паразитами на данных растениях бабочками Danainae. Практически все разновидности растений группы Apocynaceae, которые были пищей для личинок бабочек, являются потомками растений, производящих эти алкалоиды..

Зная, что большинство бабочек группы Danainae ищут эти алкалоиды, кажется, что определенные виды растений Apocynaceae перестали их делать, так как они привлекали бабочек, а не отталкивали их..

«Пирролизидиновые алкалоиды, возможно, являются малоэффективной защитой от Danainae. Более того, они применяют бабочек, так как они проникают в них для своей защиты от хищников », — объясняет Лившульц..

Это открытие доказывает тезис о «деэскалации защиты» про то, что организмы отказываются применять механизмы защиты, которые больше не работают, и перенаправляют ресурсы на защитную защиту..

Лившульц объясняет, что растения рода Apocynaceae делают множество разных защитных веществ химии, также алкалоид карденолид, который, как минимум, частично резельтутативен против королевской бабочки, в остальном наиболее популярной по видам бабочек Danainae..

Ученые считают, что растения рода Apocynaceae продолжают делать пирролизидиновые алкалоиды, так как они больше мучаются от атак других насекомых, которые эти алкалоиды сдерживают, чем от повреждений, причиняемых бабочками, которых привлекают эти алкалоиды..

Ученые отмечают, что сознание эволюции защиты растений тоже очень важно для людей в фермерском хозяйстве, потому как насекомые приводят к уменьшению урожая на 15%, а в медицине это тоже очень важно, так как эти метаболиты растений считаются очень важным источником компонентов лекарственных средств или для спасения внешней среды. борьба с инвазивными растениями.

По материалам Источник

Похожие записи