Русские намерены прибыть на марс всего за 45 дней!

Жители России намерены прибыть на Марс всего за 45 дней?!

4 ноября 2019 г.,

Русские намерены прибыть на марс всего за 45 дней!

Хотя прошло практически 47 лет с той поры, как они Нил Армстронг и Базз Олдрин вышедши из лунного модуля и ступив на Лунную поверхность, мы еще не очень отошли от двигательных установок того времени. Более того, после того, как американцы решили создать SLS как силовую установку, основаную на традиционной конфигурации водорода и кислорода, которая обязана вернуть нас на Луну и доставить на Марс, многие задавались вопросом, сможет ли система такого типа вообще поддержать ее. успешное окончание миссии на Марс с человеческим экипажем.

Во всяком случае похоже, что жителям России тоже интересно сказанное, потому как это от их государственной ядерной компании. Росатома, не так давно просочилась информация про то, что они подготавливаются к созданию ядерной двигательной установки, которая уменьшит путешествие пилотируемого космического корабля между Землёй и Марсом всего до 45 дней..

Стоит еще сказать что, у команды Росатома, как сообщается, есть план скорого возвращения астронавтов с Марса, которого у НАСА сейчас нет, тем более в свете того факта, что в планах предыдущих лет общее время полета составляло огромные 18 месяцев. А конкретно, уменьшение длительности миссии имеет необыкновенное значение для ее успеха, прежде всего из-за неблагоприятного воздействия жизни в космосе на человеческое здоровье..

Отметим тут, что это не первая попытка разработки космического корабля с ядерным двигателем, потому как и русские, и американцы в 1960-х годах стремились создать самолет, который работает от ядерного реактора, отмечая, что это были как правило маленькие летательные аппараты, например что такое спутники.

Хотя представители Росатома не хотели раскрывать, какой вид АЭС может быть задействован, предполагается, что он может включать производство тепла в процессе деления, которое потом может быть применено для возгорания смеси водорода или иного химического соединения, как минимум, на первых этапах поездки..

«Самолет, оснащенный ядерным реактором, обязан иметь до тридцати раз больше запасов энергии, чем традиционный космический корабль. Разрабатываемые нами концепции позволят человечеству строить космические корабли, которые смогут решать задачи 21 века, например грузоперевозка, удаление космического мусора, отражение астероидов и т. Д. », — заявили в Росатоме..

Более того, компания сообщает, что первый образец завода будет готов к испытаниям уже в 2018 году, если они соберут специальные средства. Потому как бюджет Росатома составляет 700 миллионов американских долларов, что составляет только часть средств, которые предназначены для SLS, который должен стоить около 10 млд дол, остается вопрос, как русские будут финансировать проект. Кто знает, может, глава государства Путин развяжите сумку, потянувшись за государственный бюджет. Надеемся.

По материалам Источник

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.