Шоколадная промышленность уничтожает африканские леса

Шоколадная промышленность уничтожает африканские леса

17 октября 2017 г.

Шоколадная промышленность уничтожает африканские леса

То, что происходит в Западной Африке, считается публичной тайной..

Крупная шоколадная промышленность поддерживает ужасающее разрушение тропических лесов Западной Африки, где вырубают леса для изготовления какао. Незаконные какао перемешивают с «чистыми» бобами в цепочке продаж, что значит, что шоколад Mars или шоколад Milka содержат «грязное» какао, если учесть, что более 40 процентов какао в мире поступает из Кот-д’Ивуара..

Приблизительно 70% какао в мире производится приблизительно 2 миллионами фермеров на территории от Сьерра-Леоне до Камеруна, но Гана и Кот-д’Ивуар являются 2-мя крупными производителями в мире и одновременно очень большими жертвами обезлесения. Кот-д’Ивуар скорее всего теряет лесные площади среди африканских стран. В настоящий момент менее 4% земли расположена под тропическим лесом, а раньше это была четверть.

Растущий интерес на шоколад в мире значит, что в Кот-д’Ивуаре больше не будет лесов, если не будет ответа к 2030 году. Это заявление экологической организации Mighty Earth, которая опубликовала отчет с названием The Dark Secret of Chocolate.. Темный секрет шоколада) о вырубке лесов из-за шоколада. Торговцы, продающие какао компаниям Mars, Nestle и иным популярным компаниям, приобретают продукты, незаконно выращенные в охраняемых районах Кот-д’Ивуара, где площади тропических лесов сократились более чем на 80% с 1960 года..

Ученые говорят, что какао — это чудище, которое уничтожает само себя. Фермеры в конечном счете будут тосковать по деревам, которые они срезают и сжигают, так как их тень оберегает растения какао во время засух, которые становятся все более интенсивными из-за массовой вырубки лесов. Популярные компании подтвердили, что ознакомленны о проблемах вырубки лесов из-за производства какао, и говорят, что они привержены решению данной проблемы..

Представитель Mars сказал, что чистое в экологическом плане какао — слишком существенная проблема для любой компании по отдельности, по этой причине они объединятся с другими в отрасли, чтобы избавиться от этой проблемы. Nestle говорит, что «выступает против уничтожения тропических лесов по всему миру», так как они думают, что это одна из наиболее больших экологичных проблем, стоящих перед миром. Представители Mondelez, компании, которая также производит Milka, объявили, что они активно работают над предотвращением вырубки лесов. Харши, с другой стороны, объявил, что его цель — применять 100% экологично безопасное какао к 2020 году..

В марте принц Чарльз и представители двенадцати ведущих шоколадных компаний встретились, чтобы вместе создать план по искоренению «грязного» какао. О выполненных выводах и реализации мер будет объявлено в ноябре на Конференции ООН для изменения климата..

По материалам Источник

Похожие записи