Синоптики берут на себя роль учителей естественных наук

Синоптики берут на себя роль педагогов природных наук

Синоптики берут на себя роль учителей естественных наук

Тогда как лишь несколько каналов нанимают специализированного научного репортера, телевизионные синоптики могут показаться логичными людьми, которые могут на себя возложить данную роль, и в большинстве случаев они так и поступают. В крупнейшем и наиболее репрезентативном опросе телевизионных метеорологов на данный момент Коммуникационный центр Университета Джорджа Мейсона для изменения климата показывает, что две трети метеорологов заинтересованы в освещении изменений климата, и некоторые говорят, что они уже взяли на себя роль неформальных педагогов природных наук..

«Опросы наших зрителей показали, что многие американцы наблюдают за информацией о глобальном потеплении по здешним каналам, — говорит Эдуард Майбах, директор коммуникационного центра для изменения климата. «Результаты этого последнего исследования показывают, что телевизионные синоптики играют — или могут играть — первоочередную роль в качестве неформальных педагогов по вопросам изменения климата».

По данным анкетирования, изменение климата уже считается одной из самых популярных научных тем, обсуждаемых телевизионными синоптиками — очень часто, когда они могут говорить, однако нередко перед началом и конце собственных передач, в блогах и на сайтах, на радио и в газетных колонках..

Синоптики также выделили, что они заинтересованы в том, чтобы история была близка здешним зрителям, сообщая о здешних событиях, например как потенциальные наводнения / засухи, экстремальная жара, качество воздуха и урожай. Около четверти участников опроса объявили, что они уже увидели симптомы изменения климата в собственных здешних условиях погоды..

«Только около 10 процентов телевизионных станций имеют специализированного специалиста, освещающего эти темы», — говорит профессор журналистики Кристофер Уилсон из Техасского университета, работник исследования. «В большинстве случаев и в большинстве случаев по их своему выбору научные статьи становятся наследием единственного научно образованного человека в отделе новостей — синоптика.

Многие синоптики поговаривают, что их способность сообщать зрителей об изменении климата была бы идеально, если бы у них был доступ к подобным инструментам, как интервью с климатологами, а еще очень качественные иллюстрации и анимации для применения в репортажах..

Не обращая внимания на их интерес к более частым сообщениям по данному вопросу, большинство метеорологов (61%) думают, что между учеными есть множество разногласий по теме глобального потепления. Хотя 54% участников указали, что происходит массовое потепление, 25% указали, что этого не происходит, а 21% объявили, что еще не знают..

«Недавний опрос показал, что более 96% ведущих климатологов уверены в том, что массовое потепление реально и что человеческая деятельность считается серьезной причиной потепления», — говорит Майбах. «Климатологам, возможно, необходимо направить собственное мнение напрямую американским синоптикам, так как эти две группы, наверное, имеют очень непохожие представления о научном консенсусе для изменения климата».

Это исследование считается частью исследовательского проекта метеорологов, финансируемого Государственным научным фондом. Применяя данные данные, Майбах и его исследовательская группа проведут полевые проверки 30-секундных готовых к трансляции обучающих роликов, которые телевизионные синоптики смогут применять в своих повседневных трансляциях, чтобы рассказать зрителям о связи между объявленными (или текущими) экстремальными погодными явлениями. и массовое изменение климата.

Напоследок, группа надеется ответить на самые основные исследовательские вопросы и поддержать усилия по активизации работы телевизионных прогнозистов погоды по всему миру в качестве важных источников неофициального научного образования по вопросам изменения климата..

По материалам Источник

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.