Сладкий! сахар играет ключевую роль в делении клеток

Сладкий! — Сахар играет важную роль в делении клеток

Сладкий! сахар играет ключевую роль в делении клеток

Применяя непростую систему отслеживания, которую они разработали для исследования того, как клетки управляют собственным делением, ученые из Джонса Хопкинса выявили, что обыкновенные, но сложно заметные переключатели сахара частично находятся под контролем. Потому как данных раньше неузнаваемых переключателей сахара так много и они считаются возможный мишенью для действий с лекарствами, открытие их роли имеет большое значение для новых методов лечения ряда болезней, включая рак, говорят ученые..

В январском номере Научная сигнализация, Команда сообщила, что усилия сосредоточены на механизме, который дает возможность человеческой клетке разделиться на две, сложной химической машине, которая в себя включает сотни белков. В большинстве случаев считают, что выключение и включение данных белков — стало быть, определение того, делится ли клетка, как и когда — ложится на фосфаты, химические соединения, содержащие компонент фосфор. Он связывается с белками и высвобождается из них в процессе, называемом фосфорилированием..

Взамен этого ученые из Johns Hopkins поговаривают, что существует еще один способ регулирования — процесс вариации белка на основе сахара, который именуется O-GlcNAцилирование. «Эта которая основана на сахаре система смотрится как авторитетный и повсеместный путь передачи сигналов при делении клеток, как и его копирующий фосфат. Практически, он даже играет роль в регулировании самого фосфорилирования », — говорит Чад Слоусон, докторант, автор журнала и научный работник факультета биологической химии Медицинской школы Университета Джона Хопкинса..

Потому как молекула сахара обладает некоторыми непроверенными качествами — она ??мала, легко заменяется и не имеет электрического заряда — она ??практически незаметна для экспериментаторов обыкновенных методов физического обнаружения, например как масс-спектрометрия..

Подозревая сахар, известен как O-GlcNAc может играть роль в делении клеток, команда из Хопкинса разработала схему картирования белков с применением новых методов масс-спектрометрии. В сущности, они используют конфигурации химических модификаций и методов обогащения, а еще новые методы фрагментации белков, которые охватывают механизм деления клеток. Подобным образом, они пытаются понять и подвергнуть анализу их молекулярный состав, выявляя более 150 участков, в которых молекула сахара, знаменитая как O-GlcNAc . Было найдено, что фосфаты связаны более чем в 300 сайтах..

Они также увидели, что это было O-GlcNAc, при размещении рядом с фосфатной стороной или в том же месте предохраняет связывание фосфата. Белки, участвующие в делении клеток, не фосфорилируются и не активируются до той поры, пока O-GlcNAc не отделял.

«Я думаю о фосфорилировании как о микровыключателе, который изменяет схемы деления клеток, и O-GlcNAцилирование как предохранительный выключатель, который изменяет микровыключатели », — говорит Джеральд Харт, аспирант, профессор DeLamar и директор кафедры биологической химии Медицинской школы Университета Джонса Хопкинса..

Применяя типовые клеточные линии человека (клетки HeLa), ученые выявили странности, нарушив процесс деления клеток, добавив дополнительные O-GlcNAca. Хотя хромосома клетки, содержащей ядра, делилась нормально, сами клетки не разделялись.

В результате на клетку образуется очень много ядер — состояние, именитое как полиплоидия, которому предрасположены многие раковые клетки. Экспериментаторы не просто нанесли на карту O-GlcNAc и сайты фосфорилирования, но также измеряли изменения в механизмах деления клеток. Они выполнили это благодаря тому, что, по словам Харта, химические изменения работают больше как переключатели «размытия», чем просто их выключение и включение..

По словам Харта, намного глубокое сознание деления клеток не менее важно как открытие. Этот широкий перекрестный разговор между O-GlcNAc а фосфорилирование — это сдвиг парадигмы с точки зрения передачи сигналов. Передача сигналов — это способ, которым клетка воспринимает внешнюю среду, и то, как она изменяет собственный механизм в ответ на стимулы. Он добавляет, что новые сахарные переключатели показывают, что клеточные схемы более экстремальные, чем считали раньше..

По материалам Источник

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.